文章内容
请党放心,强国有我——学院团员青年热议习近平总书记建党百年重要讲话
日期:2021-07-02 23:12 来源:   访问次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,习近平总书记庄严宣告我国实现了第一个百年奋斗目标。“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”是习近平总书记对新一代青年的深切勉励。为激励和动员学院广大青年投身党和国家的建设事业,学院团委积极组织团员青年学习习近平总书记重要讲话,引起了广泛的讨论,同学们各抒己见,分享对总书记重要讲话的理解和学习体悟。

2018级本科生黄诗淇

有幸见证了建党以来百年荣光,且恰逢其时。

是受惠于“以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人,为中华民族伟大复兴建立了彪炳史册的伟大功勋”的新时代,是站在世界百年未有之大变局和我国最好发展时期的交汇之处、担任中华民族伟大复兴重任的新青年。
    我感动于过去一百年中国共产党先辈们交出的满意答卷,也希冀于在第二个百年奋斗目标的赶考之路上,有所作为。
    我们不仅被光照亮,也要努力成为一束光。

2019级本科生杨钧雅

从幼时便无数次唱到“没有共产党,就没有新中国”,转眼间,我国已全面建成小康社会,党已值百年风华,我对这句歌词又有了更深厚的理解。

这句词里包含了一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,探寻民族复兴的道路;这句词包含了一百年来,在中国共产党的领导下,解放战争、改革开放、中国制造、安全稳定……,一个又一个中国的关键词登上世界舞台!

“未来属于青年,希望寄予青年”,这句歌词更应该包含我们青年在中国共产党的旗帜下,担负起实现中华民族伟大复兴的责任,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

2019级本科生刘伟龙

满目中国红,不悔入华夏。学习了总书记的讲话,我深刻感受到中国共产党坚守真理、英勇斗争的宝贵精神。从1921到2021,这段路好像很短,国旗护卫队只走了100步;从1921到2021这段路又很长,我们的党披荆斩棘,用一代又一代人的努力才走了100年。我们的党在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,最终写下这百年传奇。因此我更深知,在当下“两个一百年”历史交汇点,我们青年大学生更要继续弘扬红色精神,传承红色血脉,为中华民族伟大复兴,为人民的幸福奋勇拼搏!

2019级本科生刘缘

何其有幸,有幸生在红旗下,长在春风里;何其有幸,有幸青春能够奉献给国家,奉献给党;何其有幸,有幸恰逢中华繁荣昌盛!百年恰是风华正茂,历史选择了党,党也铸就了历史!未来属于青年,青年也必将为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

2020级本科生黄舒媛

当时间的列车缓缓驶入2021年的盛夏,100岁的百年大党就站在这里,深情的目光望去,再也看不到弱小、落后和贫穷,坚定的目光望去,未来满满的希望和美好。在这样伟大的时代,作为新时代的青年,我们是这个时代的见证者开创者建设者,虽石烂海枯,而此心不死,此身尚存,既不能以失败而灰心,亦不能因困难而缩步,必将精神贯注,猛力向前。请党放心,强国有我!

2020级本科生周泽睿

值此建党一百周年之际,我们实现了第一个百年目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性的解决了绝对贫困问题。可以说没有中国共产党就没有今天的中国,我们作为新时代的青年大学生,应该紧跟党的领导,勇于承担历史责任,将实现第二个百年目标视为己任。我们要努力学习专业知识,发扬艰苦奋斗精神,肯吃苦,肯钻研,紧跟时代步伐,为科技强国事业做出贡献!

2020级硕士研究生易嘉慧

“人民有信仰,国家有希望,民族有力量。”习主席铿锵有力的发言凝结成十五个字回荡脑海,发人深省。
    回顾党百年来塑造初心并矢志奋斗的党史,我作为一名青年人,要带着对老一辈革命家的敬意,更加自觉地以革命先烈为镜,不断增强党性,始终坚持初心,永葆共产党人的政治本色,为共产主义奋斗终身,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献我的毕生精力!
    我们生在红旗下,长在春风里,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,祝愿祖国更加繁荣昌盛!

2020级硕士研究生李卓

何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。我们长在红旗下,生在春风里。
不经乱战,不缺衣食。人民有信仰,国家有力量,民族有希望 。
    中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。我们进行社会主义革命,消灭在中国延续几千年的封建剥削压迫制度,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,战胜帝国主义、霸权主义的颠覆破坏和武装挑衅,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃。值此百年华诞,惟愿我党带领中国人民继续为人民的美好生活奋斗。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,学院团委在此号召广大青年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终忠诚于党,以主人翁姿态积极投身社会主义革命和建设,“奋斗正青春,青春献给党”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!