资环院第二届羽毛球赛圆满结束
日期:2023-04-21 22:14 来源:   访问次数:

三月,我院策划开展了第二届羽毛球赛,本次比赛既是延续上一年的羽毛球赛事盛况,也是体育部大一部委第一次在承办院内赛事活动中担任主要角色。本次比赛的报名对象不限于本科生,研究生博士生同样能报名参与,这样是为了让学院的同学们更好地参与到集体活动中来,在追求学业进步的同时也能加强体育锻炼,同时也有助于拓宽社交圈子,加强不同年级不同专业同学间的交流。本次比赛开始前,体育部大一部委们在分管主席阳溢逸同学的指导下,进行了赛事规则制定、赛程安排、道具准备、组织报名、比赛宣传等一系列前期工作。同时,羽毛球赛的开展准备也收到了同学们的积极响应与支持,在经过积极的报名后,最终有包括本科生和研究生博士生在内的八十余名同学参加到了本次比赛之中。

本次比赛的小组赛名单

比赛安排在每个工作日中午进行,在本次赛事中卧虎藏龙,不乏一些实力强劲的选手,他们球风各异,有的犀利迅猛,有的柔中带刚;有的追求回应的速度,有的把握比赛的节奏;有的是实力不俗的防守大闸,有的是能力出众的进攻能手;有的是赛场上配合默契的双星,有的是各司其职分工不累的搭档......

比赛现场

在经过初赛的筛选后,一批实力较强的选手脱颖而出,进到了复赛。复赛中的强强对决更是精彩,双方你来我回,争相不让,观赛体验直线上升。无论是扣杀与防守,还是网前的较量,亦或是心理的博弈,反映在每一场比赛上,让观众连连叫好,清脆的击打声响彻球馆,白色的羽毛球在空中快速滑翔,构成一道充满运动激情的场景。

紧张激烈的比赛现场

比赛过程中,不仅有球员们挥洒汗水,也有裁判们的尽心付出,本次比赛的裁判由体育部部委和副部们以及热心的学院同学共同担任,他们认真负责,虚心学习,力求比赛的公平公正。在场下,也有工作人员的无私付出,他们一丝不苟,安排赛程,制定规则,准备物资,为球员们的正常表现打好了坚实的基础。

最终,经过复赛的激烈竞争角逐,得到了本次羽毛球赛最终的比赛结果。

本次比赛,我们看到了大家对于体育运动的热情,虽然实力上有差距,存在着一些遗憾,但大家的体育精神尤为可贵,体育最本质的动力和魅力,就来自于热情,在这里感谢大家的付出贡献,希望大家的体育生活越来越好!