当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻动态  >  正文

新闻动态

武汉大学第九届研究生学术科技节系列活动之“急速前进”活动成功举行

(通讯员 蒋惠梦 詹璇)2014年12月14日上午08时30分由资源与环境科学学院研究生会承办的武汉大学第九届研究生学术科技节系列活动之“急速前进”活动顺利开跑。此次活动旨在提高研究生们的身体素质、磨炼研究生们的坚强意志以及提升团队之间的协作精神,它是武汉大学第九届研究生学术科技节系列活动之“测绘竞赛资环情,运动健身珞珈行”活动的第二站,至此,由资环学院研究生会承办的武汉大学第九届研究生学术科技节系列活动圆满落下帷幕。

本次“急速前进”活动,共设置七个站点,跨越信息学部与文理学部 两大学部,共有八支队伍参赛,参赛选手需要完成每个站点指定的任务方能到达下一站点。第一站点:资环学院院办寻找樱花卡;第二站点:信息学部友谊广场绕道任务;第三站点:信息学部体育场让路任务;第四站点:武汉大学校门牌坊“社会主义核心价值观”视频拍摄任务;第五站点:武汉大学财务部防空洞十字路口任务;第六站点:武汉大学新图书馆信息任务;第七站点:武汉大学老图书馆樱顶答题任务。

最后,来自武汉大学资源与环境科学学院土地资源管理专业“超威队”的陈威、银超慧同学摘得本次活动的桂冠,“大腿与腿毛队”的范建彬、李祖业同学,“平凡之路队”的蒋惠梦、颜植平同学,“珞珈二剑客队”的吴东东、徐爱珍同学及“王爷队”的周烨老师、王璐行同学分居第二,“智者队”的王凤、谢翠容同学及“超人来了队”的雷亚红、王心怡同学荣膺第三。赛后,本次活动指导老师资环学院周烨老师、资环学院研会工作人员及参赛选手在武汉大学老图书馆门前进行了合影留念。

至此,资环学院承办的武汉大学第九届研究生学术科技节系列活动之“测绘竞赛资环情,运动健身珞珈行”活动取得圆满成功!在此,非常感谢校研工部与资环学院领导与老师们的大力支持,同时也感谢资环学院研究生会与同学们的积极参与。