当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻动态  >  正文

新闻动态

地理信息与地图科学系研究生第二党支部开展跟党支部书记学党史暨民主评议专题大会

2022312日上午10:00,地理信息与地图科学系研究生第二党支部专题党课学习暨民主评议大会于院办320会议室召开。本次会议由支部书记刘承承同志主持,会议主要议程有以下事项:一是党支部召开党史学习专题党课,观看视频:迈向实现中华民族伟大复兴新征程;二是党支部继续集体深入学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议;三是党支部成员开展民主评议生活会,党员和预备党员开展自我批评及互相批评。

会议首先由刘承承同志召开党史学习专题党课,强调党史学习教育对党员同志的启示作用,蒋悦文同志分享 跟党支部书记学党史《迈向实现中华民族伟大复兴新征程》的视频,在视频中了解中国近年来的复兴指路,视频后,参会人员深受启发。

党员同志李锋认为:党的历史,是中华民族伟大复兴的历史,是带领广大贫困劳苦大众脱贫致富的历史。忆党史,坚定自己的党性修养,牢记自己的初心和使命。作为当代青年学子,要牢记“下一个一百年”的奋斗目标,积极投身到中华民族伟大复兴中国梦中去。

党员同志刘之林认为:回顾党的历史,方能理解只有中国共产党才能救中国的历史必然性,才能从党史中汲取力量,才能更深刻地理解党章中内容的深刻性。通过党史学习教育,更能体悟党和人民群众的关系和党的责任、使命,从而做到脚踏实地、仰望星空。

预备党员梁沅宜认为:一百年前,中国共产党的诞生,改变了中华民族衰败凋零的现状,于是有了今天的一片欣欣向荣,共产党带领中国人民,正不可阻挡地迈向中华民族的伟大复兴。如今正处于两个百年目标交替的关键点,我们要保脱贫成果,坚持两个底线,促进乡村振兴,让全体中国人民都能享受到发展的成果,这需要我们每一个人的智慧和力量。

预备党员王猛认为:中华民族在中国共产党的带领下由一派衰败凋零的景象,迈向了如今欣欣向荣的伟大复兴,由此可见党的伟大与光荣。100年来党的历程不是平坦的,但纵使困顿难行,亦当砥砺奋进。作为预备党员,我们也要在实现中国梦的道路中发光发热,尽自己一份绵薄之力。

发展对象孙立认为:以前历史书上讲的,建国初期,贫穷,落后几乎成了当时中国的代名词。中国共产党付出了多少的辛劳,克服了多少的困难,才把一个国民经济接近奔溃的中国,建设成如今全世界的顶尖国家。我们生活在中国,生活在这个时代,是我们最大的幸运。作为一名博士生,我们更应该为这个时代的繁荣添砖加瓦!

发展对象王卓认为:学百年党历,才能知晓中华民族伟大复兴的昨天;学习共产党人的“革命理想高于天,在最困难的时候坚持下去”的优秀品质,才能肩负起中华民族伟大复兴的今天与明天。立足当下,放眼未来,不断坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的中国道路,为实现民族复兴贡献自己的中国力量。

积极分子王舒曼认为:今天的视频中,历数了近年来我国以中华民族伟大复兴为目标达成的种种成就:我们全面建成了小康社会,成为了世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国等等。在中国共产党的领导下,在全国人民的努力奋斗中,我们看到了中华民族伟大复兴的曙光。我们已经成为了国际社会中的大国强国,也必将让中华民族重新屹立于世界民族之林。

会议第三项,党员和预备党员开展自我批评及互相批评,党支书刘承承同志首先对支部建设情况进行介绍,她认为党支部过去一年中,支部成员积极参与支部建设,但也提出目前支部实践活动缺乏等不足之处,接下来,党员同志依次进行自我批评和互评,对身上的不足之处进行深刻剖析并提出改进措施。根据相应情况,与会党员如实填写民主评议测评表。

至此,地理信息与地图科学系研究生第二党支部党史学习大会圆满结束。

文本:冯梅

供图:苏俊如