当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻动态  >  正文

我院第一届研究生乒乓球团体赛圆满结束

为丰富研究生的课余生活,促进研究生的全面发展,加强研究生之间的相互交流,资源与环境科学学院第一届研究生乒乓球团体赛于2022年3月20日下午2点在信息学部东区体育馆拉开序幕,共计9支队伍36名研究生参加了比赛。虽然室外阴雨绵绵,但是丝毫不影响选手和观众们的热情,比赛紧张而又有序地进行着。接下来,让我们一起回顾一下本届赛事!

一、比赛过程

1、小组赛

此次比赛的9支队伍分为三个小组,采取组内循环赛制。A组为地表最强 口号最响、地表第二强 口号第二响、固废乒乓俱乐部;B组为428梦之队、极限一扯三、抢答题全队;C组为啊对对队、冰墩墩梦之队、乒乒乓乓乒乓队。精彩的比赛后,六支队伍脱颖而出,顺利进入到四分之一决赛。

2、四分之一决赛

由于冰墩墩梦之队和抢答题全队在小组赛中小分较为突出,直接晋级半决赛,

固废乒乓俱乐部、428梦之队、啊对对队以及地表第二强 口号第二响队需要争夺最后的两个半决赛名额。经过激烈的角逐,固废乒乓俱乐部3:2战胜428梦之队,啊对对队3:2战胜地表第二强 口号第二响队。至此,比赛四强产生。

3、半决赛

在半决赛紧张刺激的对局过后,抢答题全队3:0战胜啊对对队,轻松拿下比赛。冰墩墩梦之队3:1击败固废乒乓俱乐部。抢答题全队与冰墩墩梦之队进入决赛,啊对对队与固废乒乓俱乐部继续角逐本次赛事的三、四名。

4、决赛

在决赛中,抢答题全队和冰墩墩梦之队两支队伍展开了冠军的争夺,双方你来我往,展现出高超的球技。扣人心弦的比赛后,抢答题全队最终以3:0的比分战胜了冰墩墩梦之队,取得了本次比赛的冠军。另一边的三四名角逐中,啊对对队4:1战胜固废乒乓俱乐部,获得比赛的第三名。

比赛精彩瞬间)

二、比赛结果

1名 抢答题全队

2名 冰墩墩梦之队

3名 啊对对队

三、比赛总结

本次比赛,一方面为喜爱乒乓球运动的同学们提供了一个展示自我的平台,丰富了研究生的课余生活;另一方面为同学们切磋球技搭建了桥梁,他们在比赛场上顽强拼搏,在比赛场下也收获了珍贵友谊。

至此,资源与环境科学学院第一届研究生乒乓球团体赛圆满结束!我们下次再会!

文本:郜清雯 胡正生

供图:田禹希 高洋鸽 窦超