当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻动态  >  正文

新闻动态

【支部党建】地理科学与国土资源系研究生第五党支部党员大会暨组织生活会

2022322日晚上19:00,地理科学与国土资源系研究生第五党支部于电脑城429会议室召开党员大会暨组织生活会。本次会议由党支部书记程鹏同志主持,主要内容包括组织生活会和民主评议党员、预备党员王佳雪同志的转正讨论、“党员不得信仰宗教”线下学习、“学雷锋,做榜样”学习教育、两会精神学习。

会议第一项,组织生活会和民主评议党员。程鹏同志首先介绍了党支部建设以来的成就,主要包括回顾以往工作、获得的奖项、党支部成员参与活动情况,并介绍了党支部本学期的工作计划。

接下来是党员对党支部建设、支部成员及支委成员的批评与自我批评。

会议第二项,预备党员王佳雪同志的转正讨论。首先,由王佳雪同志提出转正申请,汇报在预备期间的思想、学习、生活等情况;接着由王佳雪同志的入党介绍人汇报预备党员王佳雪在预备期间的表现情况。

然后,由支委会代表程鹏同志向支部大会报告对王佳雪同志的审查情况,认为其符合转正条件;经与会党员充分发表意见与不记名投票,党支部书记程鹏同志宣布王佳雪同志全票通过成为中共正式党员。

其后,王佳雪同志进行表态,向党组织表达了自身的决心与信心。最后,由党支部书记程鹏同志带领王佳雪同志和与会党员一起重温誓词。

会议第三项,进行“党员不得信仰宗教”线下学习。主要是通过观看“党员不得信仰宗教”系列视频进行学习教育。

会议第四项,进行“学雷锋,做榜样”学习教育。主要是通过观看“学雷锋,做榜样”视频进行学习教育,与会成员深受感触,作为一名党员要像雷锋同志学习,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。

会议第五项,进行两会精神学习。深入解读了习近平总书记在两会期间发表的三次重要讲话精神以及政府工作报告要点,特别是讲话中首次提出“五个必由之路”“五个战略性的有利条件”的重要认识,科学判断,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,更加坚定自觉地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。不断学习新思想,努力做一名优秀的党员。

至此,地理科学与国土资源系研究生第五党支部党员大会暨组织生活会圆满结束。

文本:朱丽芳、程鹏

供图:朱丽芳、孟春妍