当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻动态  >  正文

新闻动态

【支部党建】环境科学与工程系研究生第一党支部 召开党员大会暨组织生活会

2022324日晚上18:30,环境科学与工程系研究生第一党支部在资源与环境科学学院504会议室召开党员大会暨组织生活会。本次会议由党支部书记苏会钰同志主持,支部党员、发展对象、入党积极分子及入党申请人参与此次会议。会议主要内容包括开展民主评议,学习两会精神,邀请支部成员李梦韦分享出国交流的学习情况和心得。

会议第一项,开展民主评议。首先,支部书记苏会钰总结了2021年度党支部的党员发展情况、“三会一课”开展情况、支部活动组织和参与情况,对党支部存在的不足提出了改进措施。接着发放测评表,支部党员同志对党支部和所有党员进行民主评议,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种情况进行无记名投票。

会议第二项,学习两会精神。支部成员一起观看了2022年全国两会视频,学习领会习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神,认识到要以实际行动迎接党的二十大胜利召开。观看结束后,苏会钰、翦英豪、刘方恬、齐鲁荷同志结合自身经历和专业课题,分享了对两会的学习和理解心得。

会议第三项,连线支部成员李梦韦分享出国交流的学习情况和心得体会。李梦韦同志是2020级环境科学专业博士,目前在法国进行联合培养,在会议上她与大家分享了生活和学习上的新体验,也表达了对祖国和国内生活的想念,支部成员们表达了对李梦韦同志的关心和美好祝愿。

至此,环境科学与工程系研究生第一党支部党员大会暨组织生活会圆满结束。

文本:胡慧

供图:胡慧