当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻动态  >  正文

“百卅武大,映于镜前”迎校庆,校园主题摄影大赛结果公示

雨水和枯叶随风飘落,寒潮的到来为珞珈山水蒙上了一层清冷,但难抵同学们对校庆的热情。

为迎接武汉大学129周年生日,激发学生爱校情怀、展现武大校园风采,武汉大学资源与环境科学学院于2022年11月14日-28日特举办“百卅武大,映于镜前”迎校庆,校园主题摄影大赛。

本次活动用创意打卡的方式为武大庆生,让同学们创造一封只属于自己与武大的“情书”,讲述自己与武大的故事,为武大送上最好的祝福与期盼。

经过两周的征稿、筛选和投票,我院举办的“百卅武大,映于镜前”校园主题摄影大赛圆满落幕,比赛结果新鲜出炉,现公示如下:

以下优秀作品将代表大家为武汉大学129岁生日献上祝福,武汉大学129岁生日快乐!

一等奖:

庆百卅武大,期佳人回珈

珞珈山下一段青春,强国路上一生奋斗!

二等奖:

1、在八一路那边

这组照片的名字化用自《追忆似水年华》的第一卷《在斯万家那边》,对于信息学部的学生来说,老武大的建筑就像普鲁斯特笔下的巴黎沙龙圈子一样略有距离感又别具情怀,使得此六字自有一番滋味。信息学部的大家时常以“武测”自嘲,究其原因是老武大的建筑亦寄寓着理工科学生的缱绻风流,忙于科研的我们虽不能至然心向往之。这是我们送给武大的情书。

2、百卅铸初心,逐梦新时代

三名同学整齐佩戴党员徽章和武汉大学、武大研会胸章,手捧鲜花、挥舞红旗,在牌坊门、樱顶、樱花城堡、老图书馆等地打卡,以人像和风景相结合的方式,以花献礼、以景颂情,奔赴携手、逐梦前进,展现武大学子的蓬勃朝气与爱党爱国爱校的饱满情感,庆祝武大建校129周年。

三等奖:

1、在武大的第五年

从大一军训到本科毕业,从研究生入学到窦窦离任,希望快进剩下两年顺利毕业。

2、最美大学,你值得拥有!

武大生日快乐,乘风破浪,勇毅前行!

3、最美的花献给最美武大

武汉大学一直被认为是最美丽的学校之一,在武汉大学129年校庆之际,作为本科和硕士阶段都在武大学习的学子,通过在美丽校园中拍照打卡的方式,给我们美丽的武大献上一束美丽的花,祝愿武大生日快乐,越来越好!

百卅年筚路蓝缕,风雨兼程,百卅年弦歌不辍,续谱华章。母校华诞,与有荣焉!再次祝武大129岁生日快乐!

文本:高杰、杨欢、参赛者

供图:参赛者、高杰