当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻动态  >  正文

新闻动态

回溯展望,砥砺前行|武汉大学资源与环境科学学院第二十一届研究生会中期述职大会顺利召开

2023313日下午14:30,武汉大学资源与环境科学学院第二十一届研究生会中期述职大会在220会议室顺利举行,以期进一步提升研究生会工作规范化,完善研究生会的日常工作流程,更好搭建研会服务平台。学院党委副书记马丽华老师,团委副书记、研究生辅导员梅菲老师,研究生会常任代表委员、非研会认知学生代表以及研究生会骨干共同参与本次中期述职大会。会议由组织部负责人郝梦媛同学主持。

首先,由孟春妍同学代表研会主席团作述职报告,从思想引领、特色活动、向外开拓三个方面对研究生会工作进行了系统性的总结,展现出资环研会服务同学的牢固意识与工作成效。在剖析现状与反思不足的基础上,孟春妍同学针对性地提出工作建议和改进方向,也对下一步工作作出了规划安排,期待资环研会继续以优质的活动服务同学,不断展现出新气象、新风貌。

会议第二部分,由研会各工作部门负责人进行述职报告。常代办周风银同学、组织部郝梦媛同学、学术部张亦清同学、宣传部林斐菲同学、文体部田禹希同学、心理极益部陈思彤同学以及职业发展部马丽莎同学从部门的职责和性质出发,总结了本部门半年来开展的实际工作,就工作中存在的问题进行了反思,提出具体可行的完善建议,并对接下来各工作部门的具体工作安排进行部署,力求提高部门工作效能。

校研究生会常任代表委员王玉同学对日常工作进行了全面的回顾总结,分析了当前存在的问题与不足,并对下半年的工作进行展望,希望更好地服务广大研究生同学。

述职汇报结束后,评议代表们根据述职内容进行评议。

最后,由两位老师对本次中期评议进行点评。梅菲老师肯定了资环研会在疫情下服务同学的优异成绩,认可活动内容与同学实际需求的贴合度、工作的高质量完成度、部门间合作的默契度,指出下学期工作内容因疫情积压将更加紧凑,需各部门紧锣密鼓加油干。马丽华老师对主席团及各部门工作表示赞赏,认可研会“创新特色新活动+传承活动”的服务模式,希望今后研会把握校庆契机,参与学院布置与建设。

会议结束,与会全体人员进行合影留念。

资源与环境科学学院研究生会一直以来积极发挥桥梁和纽带的作用,通过此次述职会议的召开,学院研究生会各部门之间增进了工作交流,细化了工作安排,落实了责任分工,为今后高效开展工作奠定了扎实基础。资环研会将继续发光发热,砥砺前行,全心全意服务同学!

文本:罗波瑾

供图:苏绮华