当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻动态  >  正文

新闻动态

“By your side在你身边”第二季第四期|心权桌游角活动顺利完成

3月24日下午两点,资源与环境科学学院研究生会心理权益部在电脑城429举办了“By Your Side在你身边”系列主题心理团辅活动—心权桌游角活动。

心权部立足于心理健康与生活权益,始终为广大同学切身需求着想。“By your side ”系列活动旨在缓解同学们生活学习压力,增进同学间感情,将心理健康放到首位。

桌上游戏发源于德国,在欧美地区已经风行了几十年。桌上游戏内容涉及战争、贸易、文化、艺术、城市建设、历史等多个方面,大多使用纸质材料加上精美的模型辅助。作为一种面对面的游戏,其非常强调交流。游戏的过程多是注重思考如何利用有限的资源达成既定目标,直接地锻炼了参与者多方面的思考能力,而且以游戏的方式表达,过程生动有趣,能锻炼思考能力的同时又不失吸引力。本次活动广泛征集了同学的建议,通过问卷的方式调查同学们的喜好,并根据统计数据挑选桌游供同学们选择游玩。统计后初步为同学们提供了三国杀,大富翁,狼人杀,阿瓦隆,UNO和德国心脏病共六种桌游。

活动准备每种桌游规模都在三到十人,可以满足各种同学的需求。同学们既可以享受三国杀,大富翁游戏中的勾心斗角,合作共赢;也可以在UNO,德国心脏病中各自为战,惊心动魄;还可以在狼人杀,阿瓦隆中尔虞我诈,严密推理。合作、独立、推理、惊喜在各种桌游中交错,同学们的热情与喜悦在欢声笑语中蔓延传播。

活动持续到五点半结束。此次活动是心权桌游角的开始而非结束,虽有不舍但相信很快会再次相遇。研途路上有你,有朋友,更有研会心理权益部。桌游中暂时的放松与欢愉是为了拥有更好的精神面貌以迎接日后的工作与生活,而我们也将服务同学,开展更多更精彩和别出心裁的团辅活动,陪伴每个研究生同学的研途之旅。

看过来!还想继续参与的同学们可以填写问卷来pick你喜爱的桌游,我们也会继续扩大我们桌游角的桌游种类!想继续参与后续活动的同学也可以加入我们的活动QQ群(QQ群号:648762718),期待和每一个人的相遇!

文本:郑智宇

图片:郑智宇、陈思彤