当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻动态  >  正文

资环男篮团结一心,喜获全校研究生篮球赛季军

捍卫资环荣光,吾辈义不容辞。2023年3月22日,武汉大学研究生男子篮球赛季殿军争夺赛于卓尔副馆开赛,资环男篮迎来了他们最后一个对手——法学院男篮。资源与环境科学学院众多研究生、本科生前往现场为我院男篮加油助威!

一声哨响,比赛正式开始。不同于以往比赛的“慢热”,开场朱俊杰便在外线开始自己的表演,先是接到队友传球,一记精准三分入网,随后又是自己持球突破后的中距离跳投,包揽开场的全部得分。今天的资环男篮仿佛丝毫没有受到前一场遗憾失利的影响,全民皆兵。朱俊杰连续迎着防守命中三分,程康再次展现招牌中距离跳投。前几场进攻状态不佳的张旭也有所发挥,他先是接到队友传球中投命中,随后又带球突破对方防线,抛投得手。凭借出色的手感和积极的防守,半场结束,我院男篮已经建立起了两位数的领先优势。

下半场易边再战,法学院男篮发起了猛烈的反扑,凭借核心球员的发挥,连续冲击内线得手,关键时刻,又是朱俊杰站了出来,在离三分线还有一步的位置,果断出手,他在这一刻化身朱芳雨!手挽高丽弓!气满开青虹!手起刀落,篮球直入网窝。随后,又在防守端送给对手一记排球大冒。攻防两端的出色表现,不仅扑灭了对方反扑的势头,也引得全场欢呼。接下来双方展开了精彩的拉锯战,法学院男篮则是依靠着出色的团队配合,不断迫近比分。我院球员各有发挥,内外开花,何玉泉在弧顶一记三分入网,轻松写意,陈凯鸿接到鲁勇秒传,顶着防守打进2+1。

最后,随着终场哨声响起,比赛落下帷幕,比分定格在36:28,资环男篮击败对手,荣获武汉大学研究生篮球赛季军。在这一刻,一声声“资环无敌”回荡在球馆上空。

三周以来,资环男篮披荆斩棘,击败了数个对手,获得季军,我们为所有队员的努力拼搏感到骄傲和自豪!同时,也感谢学院老师和各位同学们的一路陪伴与支持,资环人的团结,也是我们昂扬斗志的源泉!

文本:方舟雨

供图:方舟雨 田禹希