当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻动态  >  正文

谁“羽”争锋!武汉大学研究生羽毛球赛圆满结束

2023年3月4日-5日,武汉大学2022年研究生羽毛球赛在卓尔体育馆圆满结束!本次比赛由武汉大学体育部主办,武汉大学研究生会和武汉大学学生羽毛球协会协办,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动研究生科研学习与体育锻炼协调发展打下坚实基础。

比赛历时两天,分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为淘汰赛。

我院同学积极响应号召,每个项目均有两组运动员报名参赛,最终16位优秀的运动员组成了我院2022年校研究生羽毛球赛参赛队伍。我院女单组陈俊青,女双组李思宇、刘承承,女双组武新梅、马建芳,混双组郑传帮、马淼,混双组杨团生、崔驿宁在小组循环赛中表现出色,小组出线。女单组陈俊青,女双组李思宇、刘承承,女双组武新梅、马建芳,混双组郑传帮、马淼在之后的淘汰赛中成功晋级为16强选手。各位运动员们顽强拼搏,每球必争,发扬着不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,全面展示了我院学生昂扬向上的精神风貌。

男单(左:李鑫鑫;右:李文龙)

女单(左:张钰;右:陈俊青)

男双(左:王浩宇、李克诚;右:吴裕坤、张闯)

女双(左:李思宇、刘承承;右:武新梅、马建芳)

混双(左:郑传帮、马淼;右:杨团生、崔驿宁)

此次羽毛球比赛,不仅丰富了同学们的研究生生活,调动了同学们参加活动的积极性,为同学们提供了锻炼身体、切磋球技的机会,增强了同学们对羽毛球运动的认识,而且提供了一个友谊竞技的平台,加强了各院系之间的交流与联系,更是促进了羽毛球爱好者相互结识,进一步增进了同学之间的友谊。

文本:刘心悦

供图:郜清雯