当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻动态  >  正文

资环院《同心圆梦》获集体舞大赛二等奖!

2023年3月19日晚,武汉大学第九届研究生集体舞大赛在信息学部大学生活动中心隆重举行,此次比赛共有22支研究生代表队参加,我院研究生舞蹈队精心准备的舞蹈《同心圆梦》以飒爽的英姿、干净利落的动作和整齐动感的舞姿获得了本届集体舞大赛的二等奖!

我院本次的参赛作品名为《同心圆梦》,展现了一群新时代青年争立潮头、勇担重任、彰显中华儿女维护祖国领土完整和实现祖国统一大业的坚定意志。“日月潭碧波凝翠,扬子江热浪含情”,一腔热血,迸发强烈爱国情怀,多彩舞姿,舞出伟大统一蓝图,他们向所有人传达捍卫“一个中国”的坚定决心!他们深知,祖国母亲永远不会放弃任何一个暂时掉队的孩子,掉队的孩子,终会回家。

我院队伍第二个上场,开场时舞蹈队员们有序进场,快速准确地站在了指定位置,音乐一响起,整齐有力的开场动作让观众们眼前一亮。舞蹈整体分为四段,从受压迫到胜利,展现了浓浓的爱国情怀。每段舞蹈衔接顺畅,节奏顿挫相间,元素丰富多彩,给评委与线上观众带来了很强的视觉冲击,队员们情绪投入,表情生动,舞蹈队形变换丰富而有层次,爆点不断的动作将表演推向高潮,现场观众不断欢呼。最后,整齐划一的“祖国统一,民心所向,心中红星,献礼中华”响彻大活,为整个舞蹈画上圆满句号。

参加本次大赛的同学们都在持续高强度的训练下牺牲了自己的休息时间,有人承担着课业压力,有人克服着工作焦虑,有人克服着身体伤病,为了当时的承诺与热血、呈现完美舞台的执着,付出了很多精力与时间。队伍中零基础的成员为了跟上集体的节奏,额外在寝室、实验室加练,只为呈现更好的作品。比赛当天,参赛的同学们早早集合,井然有序地开展赛前准备工作,对照彩排视频寻找自身问题,争分夺秒地练习。

功夫不负有心人,即使困难重重,她们的努力和付出也得到了评委老师和观众的一致认可,在众多队伍中脱颖而出,荣获二等奖。

此次比赛展现了资环学子健康积极的青春风采和拼搏向上的竞技精神,希望同学们积极参与体育运动,坚持锻炼,热爱生活!

戳视频一起来目睹他们的风采吧!

文本:卢婉婷

供图:宣传部