当前位置: 首页  >  新闻公告  >  新闻动态  >  正文

资源与环境科学学院第二十二次研究生代表大会顺利召开

2023年6月7日下午,武汉大学资源与环境科学学院第二十二次研究生代表大会于资环院220会议室隆重举行。武汉大学校团委挂职副书记迟宗宝老师,资源与环境科学学院党委书记刘兴国老师,院党委副书记马丽华老师,院团委副书记、学生工作办公室副主任梅菲老师,兼职辅导员熊灵华老师,武汉大学研究生会主席团成员常倍铭同学,各兄弟院系研究生会主席团成员受邀出席本次会议。

在开幕式上,全体参会人员起立奏唱中华人民共和国国歌,在庄严的国歌奏唱中,大会正式开始。

大会开幕

学院党委书记刘兴国老师首先致辞。他首先对大会顺利召开表示热烈祝贺,对支持学院研究生工作的学校有关部门及其他兄弟院系表示感谢。他充分肯定了资环研会在上一年度的优异成绩,同时也对思想建设、科研实践、研会工作建设等方面提出了要求。

学院党委书记刘兴国老师致辞

随后,武汉大学校团委挂职副书记迟宗宝老师致辞。他首先对大会顺利召开表示热烈祝贺,对资环研会的工作给予了赞扬。同时,他也希望资环研会能充分发挥青年工作精神,牢固思想理念之基,勇于推进自我革命,重视维护学生权益。

武汉大学团委副书记迟宗宝老师致辞

接着,武汉大学研究生会主席团成员常倍铭同学也对第二十一届研究生会的工作进行了肯定,以及感谢了资环研会对校研会的工作的支持,同时对思想引领、服务定位、工作作风三个方面提出了希望。

武汉大学研究生会代表常倍铭致辞

嘉宾致辞完毕后,资源与环境科学学院主席团成员孟春妍代表资环院第二十一届研究生会作工作报告《革故鼎新,勇毅前行,无愧使命守初心;踔厉奋发,继往开来,同舟共济谱华章》,对本届研究生会工作进行了回顾与总结,并且对今后的工作提出了思考与展望;资源与环境科学学院常任代表委员会主任委员张亦清代表资环院第二十一届研究生代表大会常任代表委员会作工作报告《履职致远,奉献砥砺,全心全意服务同学,共建美好未来》,对本届常代会工作进行了回顾与总结,并且对今后的工作提出了展望与思考。

资环院研会主席团成员孟春妍作工作报告

1AB2B

资环院常代会主任委员张亦清工作报告

接着,大会听取并审议了《武汉大学资源与环境科学学院研究生会章程(草案)》《武汉大学资源与环境科学学院研究生代表大会常任代表委员会工作规定(草案)》《武汉大学资源与环境科学学院第二十二次研究生代表大会提案工作报告(草案)》《武汉大学资源与环境科学学院第二十二届研究生代表大会常任代表委员选举办法(草案)》《武汉大学资源与环境科学学院第二十二届研究生会主席团选举办法(草案)》《武汉大学资源与环境科学学院第二十二届研究生代表大会常任代表委员候选人资格审查报告(草案)》《武汉大学资源与环境科学学院第二十二届研究生会主席团候选人资格审查报告(草案)》《武汉大学资源与环境科学学院第二十二届研究生代表大会常任代表委员候选人名单》《武汉大学资源与环境科学学院第二十二届研究生会主席团候选人名单》》以及《大会选举总监票人、监票人、计票人名单》。

听取并审议报告

在选举阶段,在场代表参与投票,差额选举产生武汉大学资源与环境科学学院第二十二届研究生代表大会常任代表委员会委员。根据现场投票结果,王玉、王怡开、王革惠、方云淞、卢婉婷、刘怡、刘子号、李昊、李翱、余梦颖、邹冰欣、陈思彤、孟春妍、赵立坤、郜清雯、袁庆雯、唐泽瑞、黄冕、黄浩然、崔婷婷、童欣、游泽威、蔡云高、熊宇、潘聪25名同学当选武汉大学资源与环境科学学院第二十二届研究生代表大会常任代表委员会委员。

现场代表投票

随后,四位主席团候选人根据抽签顺序依次发表竞选演讲,最终通过在场代表无记名投票,差额选举产生了第二十二届研究生会主席团成员3人:车延钰、张弛、张敏。

四位候选人

至此,资源与环境科学学院第二十二次研究生代表大会圆满落下帷幕。希望新一届资环研究生会能不负众望,继续秉持研会精神,踏实服务同学,不忘初心,砥砺前行,书写资环研会工作新篇章。

2010A

供图:苏琦华