当前位置: 首页  >  新闻公告  >  通知公告  >  正文

通知公告

【活动预告】“红船百年史,扬帆正当时”系列活动(三)——以专业所长述百年大党

在悠悠历史长河中,中华大地人才辈出,独领风骚,在各个领域、各个学科均有大量的杰出人才,各个学科的优秀党员也人才济济。党在文、法、理、工、农、医各方面的政策与时俱进,结合专业知识学习党史,有助于调动大学生学习党史的积极性、提升学习的深度和效果、创新学习的机制和形式。同时,让同学们搭建起坚固的思想基础,在深入认识党的发展历程的同时深入认识专业发展历程,将专业抱负同国家情怀相连相通,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

武汉大学2020-2021年学生党支部“活力创新工程”精品项目“红船百年史,扬帆正当时”大学生说百年大党系列活动第三篇——“以专业所长述百年大党”正式启动。

活动对象

武汉大学全体师生

以专业所长述百年大党

尽量用具有专业特色的方式讲述党的故事。主要提供以下几个思路:地理信息科学系的同学可以通过绘制地图的形式表达,也可以开发微信小程序;艺术学院的同学可以编排舞蹈或者展示情景剧;其他专业的同学可以拍视频或朗诵等等。

评审规则

各小组自选形式进行“我说百年大党”的成果展示,由专家从展现内容、语言表达能力及会场效果三方面进行综合评价及打分,之后工作人员统计成果展示成绩,根据成绩由高到低确定等次并颁奖。

比赛时间

2021年5月26日

奖项设置

一等奖:两支队伍,奖金1000元/队