当前位置: 首页  >  学术科研  >  正文

【邀请函】第二届全国高校地理与遥感研究生学术论坛来啦!

秉持“搭建高水平学术交流平台,拓宽研究生学术视野,激发研究生科研热情,加强同领域学子友好联系”的宗旨,我院特联合中国地理学会研究生联合分会举办第二届全国高校地理与遥感研究生学术论坛。

本次学术论坛以地理学科视角聚焦社会热点问题,服务国家科研四个面向,设置“城市发展”、“乡村振兴”、“空间信息服务”、“生态文明建设”等四个讨论主题,立足于各大院校的专业特色,也紧密结合着社会发展的实际需求。希望通过本次学术论坛,积极倡导创新实践,促进学术交流,提高科研水平,积极营造良好的科研学习氛围,进一步加强校内相关院系以及全国其他高校同领域学子之间的友好联系。在2022年武汉大学第十七届研究生学术科技节中,我院申报的第二届全国高校地理与遥感研究生学术论坛荣评为重点项目。在此,诚挚欢迎校内外专家学者和硕博研究生报名参加!

---往期论坛精彩回顾---

活动主题与形式

出于疫情防控安全的考虑,本次活动将全程采用线上腾讯会议方式进行。

本次学术论坛以地理学科视角聚焦社会热点问题,服务国家科研,将举办特邀报告学术报告等两项活动。

1)特邀报告:邀请相关领域的专家分别进行前沿学术专题报告,拓宽同学们的学术视野,激发科研热情,搭建一个开放的学术交流平台。

2)学术报告:本次论坛共设有四个分会场,不同研究方向的博士生、硕士生将于各分会场进行主题各异的专题学术报告,并由高水平学术专家进行点评。各分会场主题分别为:

促进城市高质量发展,推动新型城镇化建设

情系“三农”谋发展,助力乡村促振兴

探索时空信息应用,打造智能美好未来

实现生态产品价值,共筑生态文明国家

活动时间与地点

活动时间:预计于20221210日(周六)举办

活动地点:线上腾讯会议

学术报告报名

本次全国高校地理与遥感研究生学术论坛诚邀各位热衷学术交流的博士生、硕士生报名参加。每位报名者需要填写报名表(点击底部附件下载获取),于1242400前将报名表发送至邮箱whuregu@163.com,届时会有专人与您联系。

主办单位

武汉大学研究生工作部

共青团武汉大学委员会

武汉大学研究生院

承办单位

武汉大学资源与环境科学学院研究生会

中国地理学会研究生联合分会

协办单位

武汉大学遥感信息工程学院研究生会、测绘学院研究生会、测绘遥感信息工程国家重点实验室研究生会、城市设计学院研究生会、卫星导航定位技术研究中心研究生会

北京师范大学地理科学学部研究生会

南京大学地理与海洋科学学院研究生会

华东师范大学城市与区域科学学院研究生会、地理科学学院研究生会

中山大学地理科学与规划学院研究生会

北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院研究生会

西南大学地理科学学院研究生会

湖南师范大学地理科学学院研究生会

华中师范大学城市与环境科学学院研究生会

中国地质大学(武汉)地球物理与空间信息学院研究生会

郑州大学地球科学与技术学院研究生会

武汉大学“明诚崇学”科创导航工作室

关于论坛细则,敬请期待后续推送,第二届全国高校地理与遥感研究生学术论坛诚邀您的加入!

文本:张钰

供图:武大资环研会宣传部