当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】环境科学与工程系研究生第一党支部 共建美好“伽”园义务植树志愿活动

阳春三月万物苏,植树添绿正当时。为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,落实生态环境保护建设,提高校园绿化覆盖率,激发党员群众爱林造林热情,319日下午,环境科学与工程系研究生第一党支部成员作为学生志愿者参与了“植树添绿,共建美好‘珈’园”义务植树志愿活动。校党委书记黄泰岩、校长张平文等在校领导,部分机关职能部门干部,计算机学院、测绘学院教职工代表,以及学生志愿者等共160余人共同参与。各院师生代表在雷军科技楼东北侧齐聚一堂,开展义务植树活动,为校园增添新绿。

此次活动得到校绿化委员会办公室与后勤服务集团园林与环卫服务中心的大力支持。校绿化委员会办公室为志愿者们精心挑选了几种寓意深远、观赏性较强的植物树苗。后勤服务集团园林与环卫服务中心工作人员给大家讲解了苗木栽培的种植要点。学生志愿者两人一组清理地面白色垃圾与废弃物,为植树活动营造了整洁的环境。紧接着,师生们开始了紧张而有序的植树活动,挥锹铲土、扶正苗木、培土压实、提水浇灌,忙得不亦乐乎。

在师生们的共同努力下,近50株观赏树苗被精心栽种,挺拔的身姿在春风中摇曳,仿佛诉说着生命的力量。如象征着热情与希望的红枫和红继木球、花语为“游子对家乡的牵挂与寄托”的垂丝海棠、花语为“心只属于你”的美人梅等。这些新绿不仅为校园增添了生机,更承载着师生们对学校的美好祝福与热爱之情。

此次义务植树志愿活动结束后,党支部党员张紫薇同志有感而发:“本次植树活动也是院党支部的一次活动。我不仅学到了苗木栽培和植树技能,更深刻体会到了保护环境的重要性。未来,我一定会积极参与此类活动,为校园环境增色添彩。

通过开展本次“植树添绿,共建美好‘伽’园”活动,展示了支部党员同志们勤于劳动,热心奉献,团结一致的精神面貌,提高了支部党员的环保意识,增强了党支部凝聚力。

文本:陈欣怡

供图:曹海钢、邱俊伟

审核:罗波瑾 高灵飞