当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】地理信息与地图科学系研究生第六党支部 接收预备党员支部大会暨主题党日活动

2024416日晚上19:00,地理信息与地图科学系研究生第六党支部在院办504召开接收预备党员支部大会,开展主题党日活动。本次会议由党支部书记秦坤同志主持。支部党员、发展对象和入党积极分子参与此次会议。

本次会议应到正式党员22名,实到正式党员15名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数。

会议第一项,讨论接收徐文婷同志为中共预备党员。首先,徐文婷同志就自身情况、入党动机、思想状况、学习情况等向党组织进行了汇报。接着由培养考察人李辰同志、叶晓晓同志介绍徐文婷同志的有关情况:徐文婷同志在政治思想和学习生活中均积极向党组织靠拢,符合党员标准。秦坤同志代表支委会报告审查情况:徐文婷同志符合发展流程规范,政审合格,符合入党条件。随后与会党员黎满耀同志、秦坤同志等发表意见,对徐文婷同志在科研学习、组织生活等方面的表现给予肯定。

会议第二项,正式党员进行无记名投票表决,同意15票,反对0票,弃权0票。随后党支部书记秦坤同志宣读大会决议,同意接徐文婷同志为预备党员。最后徐文婷同志表态,表达了时刻向党组织看齐,更加严格要求自我的坚定信念。最后,全体党员在支部书记秦坤同志的带领下重温入党誓词。

会议第三项,开展主题党日活动。支部数据秦坤同志向支部成员介绍了“党易行”志愿队,这是一个专门为研究生创办的志愿服务组织,旨在提供更多参与社会公益、奉献爱心的机会。秦坤同志强调,作为党组织的一员,每位同志都应当积极参加志愿活动,为人民服务。随后,支部全体成员通过线上问卷的方式登记了自己的相关志愿者信息。

至此,地理信息与地图科学系研究生第六党支部接收预备党员支部大会暨主题党日活动圆满结束。

文本:刘嵩雯

供图:刘嵩雯