当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】地理科学与国土资源系研究生第三党支部召开接收预备党员支部大会暨“学习劳模精神”主题党日活动

2024522日晚8:00,地理科学与国土资源系研究生第三党支部于学院320会议室召开接收预备党员支部大会暨“学习劳模精神”主题党日活动。本次会议由支部书记马淼同志主持。

会议伊始,由马淼同志向大家汇报列席本次会议的人员情况:应到正式党员32人,实到21人;应到预备党员2人,实到0人。有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定,可以开会。

会议第一项是讨论接收乔岩同志为预备党员事宜。首先,由发展对象乔岩同志汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现等有关情况。乔岩同志表示,在校期间,自己扎根专业,踏实学习,始终用合格党员的标准要求自己,努力提升自己的党性修为,不断向党组织靠拢。

其次,由入党介绍人、支委和与会人员对接收乔岩同志为预备党员发表意见。吴云松同志、杨瑞同志作为入党介绍人介绍了乔岩同志的有关情况,认为乔岩同志入党动机纯正,符合党员标准,认为该同志已达到党员标准,同意接收其为预备党员;傅梦静同志代表支部委员会报告了乔岩同志的审查情况。该同志经过支委会考察通过,公示期间无异议,预审合格,已符合成为党员的要求;与会同志充分发表意见,均认为乔岩同志符合入党条件。

最后是民主投票环节,由吴云松、傅梦静通知担任监票人、计票人向到场的各位正式党员发放表决票,采用无记名方式投票表决,收回21张表决票,均赞成接收乔岩为预备党员。支部书记马淼同志宣布,经支部大会无记名投票表决,对乔岩同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收其为预备党员。

会议第二项是结合劳动节展开的五月“学习劳模精神”主题党日活动,由党支部书记马淼同志主持。首先,从理论层面向与会同志传达了劳模精神的内涵;其次,通过介绍《永不过时的劳模精神》等系列纪录片带领党员同志们重温劳模事迹,汲取前进力量;最后,以身边的劳模为切入点将劳模精神具象化,从第七届“榜样珞珈”到学院邓红兵教授团队入选省示范性劳模和职工创新工作室,与会同志们受益匪浅。

至此,地理科学与国土资源系研究生第三党支部接收预备党员支部大会暨“学习劳模精神”主题党日活动圆满结束。

文本:傅梦静

供图:傅梦静