当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

【支部党建】地理科学与国土资源系研究生第三党支部党课学习

2024522日晚8:00,地理科学与国土资源系研究生第三党支部于院办320召开《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员网络行为规定》的党课学习,旨在深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署,进一步增强党员干部的纪律意识和网络行为规范意识。本次党课学习由支部书记马淼同志主持。本次党课学习参加人员情况如下:应到正式党员32人,实到21人;应到预备党员2人,实到0人。

线下党课学习前夕,支部书记马淼同志将《条例》和《规定》两个文件原文发送至支部群中让支部成员进行线上学习,以确保党课的高效进行。在党课中,马淼同志首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质。她强调,纪律是党的生命线,只有严格遵守党的纪律,才能保证党的肌体健康。她结合实际案例,分析了违反纪律的严重后果,提醒党员同志们要以案为鉴,时刻警醒自己,严守党纪国法。

接下来,马淼同志向与会党员阐述了《中国共产党党员网络行为规定》的背景和重要意义。她指出,随着互联网的迅猛发展,网络已经成为党员干部工作、学习和生活的重要平台。但是,网络空间也是一个意识形态斗争的前沿阵地,党员干部必须树立正确的网络行为规范,严守党的政治纪律和政治规矩,积极传播正能量,坚决抵制和批驳各种错误言论。

此次党课学习不仅提高了党员们的思想认识和纪律意识,也为今后的工作指明了方向。大家纷纷表示,将继续深入学习相关规定和条例,做到内化于心,外化于行,以实际行动为党和人民的事业作出更大的贡献。

至此,地理科学与国土资源系研究生第三党支部党课学习活动圆满结束。

文本:傅梦静

供图:傅梦静