当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】地理信息与地图科学系研究生第三党支部 召开预备党员转正支部大会暨主题党日活动

2024523日晚上19:30,于院办220会议室,地理信息与地图科学系研究生第三党支部召开预备党员转正支部大会暨“学习劳模精神”主题党日活动。本次会议由支部书记喻韩同志主持,支部党员、预备党员参与此次会议。本次会议应到正式党员31名,实到会正式党员16名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数。

会议第一项,讨论邵爱坦、王子悦、张柏赫同志的转正问题。李克诚同志分别介绍了邵爱坦同志、王子悦同志、张柏赫同志的思想、学习、生活情况,符合一名党员的标准,支部委员会审查后建议按期转正,提请召开支部党员大会讨论该同志的转正问题。会上,邵爱坦同志、王子悦同志、张柏赫同志向党组织汇报了自己在党员发展期间的学习收获、思想认识、在校表现等情况。经培养考察人和与会党员发表意见后,由正式党员进行无记名投票。本支部共有31名正式党员,31名正式党员进行表决(其中16名正式党员到会,15名会前提交书面意见)。现场公示投票结果,邵爱坦同志、王子悦同志、张柏赫同志票型一致,均为同意31票,反对0票,弃权0票。经表决,邵爱坦同志、王子悦同志、张柏赫同志得到党支部大会的一致认可。喻韩同志宣布支部决议,同意邵爱坦、王子悦、张柏赫同志的转正申请。

会议第二项,进行“学习劳模精神”主题党日活动。喻韩同志带领大家学习体会习近平总书记就“劳模精神”提出的一系列重要论述,重点阐述了劳模精神何以在新时代更加闪耀。经过本次主题党日活动的学习,支部党员们都认识到“劳模精神”的丰富内涵,表示要在学习、工作和日常生活中将劳模精神发扬光大,让劳模精神在新时代更加闪耀。

至此,地理信息与地图科学系研究生第三党支部预备党员转正支部大会暨“学习劳模精神”主题党日活动圆满结束。

文本:陈俊杰

供图:陈俊杰