当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】环境科学与工程系研究生第四党支部 召开预备党员接收大会、转正大会暨支委换届大会

2024523日晚上八点,环境科学与工程系研究生第四党支部接收预备党员大会、转正大会暨支委换届大会于腾讯会议线上召开。本次会议由支部书记邓萌杰同志主持,主要内容(1)讨论冉嘉鹏同志和杨淳棉同志两位发展对象的入党问题;(2)讨论宋华英同志、盛迪格同志和刘湘同志三位预备党员转正问题;3)支委换届;(4)党纪学习教育。会议应到正式党员21人,预备党员5人,实到正式党员21人,预备党员5人。具有表决权的正式党员到会人数超过应到人数的一半,符合规定的人数要求,可以开会。

会议第一项:接收预备党员大会。冉嘉鹏同志和杨淳棉同志向组织汇报了平时的学习工作情况,阐述了个人思想认识方面的进步,表达了自身的发展意愿。冉嘉鹏同志介绍了个人基本情况,表示在今后的工作、学习和生活中,将更加严格要求自我,时刻以一名党员的标准衡量自我的言行。杨淳棉同志介绍了自身从小受到红色思想熏陶的家庭情况,相信在党组织的带领下能够以小我融入大我之中。

冉嘉鹏同志的入党介绍人裴小芬和邓萌杰同志对冉嘉鹏同志在工作学习生活方面的情况进行了介绍,并对其在理论知识学习上取得的进步给予了肯定,推荐冉嘉鹏同志加入中国共产党。杨淳棉同志的入党介绍人王朝琦和邓萌杰同志对杨淳棉同志工作生活、为人处世和思想学习方面给予了介绍,对其不断地学习党的理论知识以及了解党的最新政策给予了肯定,推荐杨淳棉同志加入中国共产党。

会议第二项:转正大会。宋华英同志、盛迪格同志和刘湘同志向组织汇报了近期的学习生活情况,分享了思想觉悟上的新进步。宋华英同志表示会正确对待同志们提出的意见和建议,将虚心接受各位善意的批评和忠告,不断提高自我,完善自我;盛迪格同志表示将以优秀党员为榜样,坚决履行党员义务,兢兢业业工作、老老实实做人,自觉学习科学文化知识,不断提高业务工作技能,把自我的一切奉献给党和人民;刘湘同志对自己进行了反思,自愿延长预备期,并将不断反省自我,找出自我不足,进行整改和提高,不断完善自我,尽快使自我成为一名合格的共产党员。

与会人员裴小芬同志对宋华英同志在学习生活方面的情况进行了介绍,并对其在理论知识学习上取得的进步给予了肯定,推荐宋华英同志加入中国共产党;盛迪格同志的入党介绍人于礼杰同志对盛迪格同志思想学习、为人处世、工作生活方面给予了介绍,对其坚持不懈地学习党的理论知识以及与时俱进追随党的步伐的精神做出了肯定,推荐盛迪格同志加入中国共产党。

邓萌杰同志汇报了对冉嘉鹏同志、杨淳棉同志、宋华英同志、盛迪格同志和刘湘同志的审查情况,对五位同志的教育经历、家庭背景、学习情况等进行了介绍,对其在生活学习中的优点进行了肯定,对其不足之处发表了意见。与会党员对于五位同志被接收为预备党员或转正的申请进行了充分的讨论。各个党员积极发表意见,对五位同志在学习和生活中的表现与不足进行了客观公正的评价。

经与会正式党员投票,参会全体正式党员就五位同志的申请进行线上投票程序匿名投票。最终结果为,冉嘉鹏同志、杨淳棉同志、宋华英同志和盛迪格同志票型一致,均为18票赞成;刘湘同志预备期延长的投票结果为:15票赞成、2票弃权。赞成票超过参与表决人数的一半,本次表决有效。因此最终组织接收冉嘉鹏同志、杨淳棉同志成为预备党员,宋华英同志、盛迪格同志成为正式党员,刘湘同志预备期延长。

会议第二项:支委换届大会。经个人报名,报名的同志对所竞选的职务进行了发言,后支委会审查,支部大会投票新一届支委调整结果如下:支部书记:裴小芬;副书记:郑鹏坤;纪律委员:陶少洋;宣传委员:王皓明;组织委员:王朝琦。各位支委同志表示将在今后的工作、学习与生活中贯彻为人民服务的宗旨,时刻以一位优秀共产党员的标准要求自己,以身作则,争当典范。

最后,支部书记邓萌杰同志对支部建设与发展提出了展望,鼓励各位党员同志积极参与支部活动并踊跃发表建议或意见,新的支委班子表示将不负众望带领支部继续努力前进,争做优秀的共产主义接班人!

至此,环境科学与工程系研究生第四党支部接收预备党员大会、转正大会暨支委换届大会圆满结束。

文本:王皓明

供图:王皓明

审核:罗波瑾、裴小芬