当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】地理科学与国土资源系研究生第二党支部 召开预备党员接收大会、转正大会暨支部书记换届调整

2024年5月31日15:00,地理科学与国土资源系研究生第二党支部在资源与环境科学学院电脑城429会议室召开预备党员接收大会、转正大会暨支部书记换届调整。本次会议由党支部书记黄冕同志主持,共有27名支部同志参与本次会议。其中具有表决权的到会人共有21人,超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数。

会议第一项,党纪学习教育。党支部书记黄冕同志带领与会党员同志集中学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,黄冕同志从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面详细介绍了党的纪律,并强调《条例》是管党治党的重要基础性法规,不仅为惩治违纪违法行为提供了定性量纪标准,也为广大党员提供了科学、合理的行为规范,使党员能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。

会议第二项,讨论预备党员马丽莎、梁悦同志转正事宜马丽莎、梁悦同志先后向大会详细汇报自身在预备期内的思想学习、工作情况后,入党介绍人对其培养考察情况作了详细介绍,党支部书记黄冕同志代表支委会报告两位同志在预备期的教育考察情况,表示同意两位同志按期转正。经培养考察人和与会党员发表意见后,由正式党员进行无记名投票,同意21票,反对0票,弃权0票。经表决,马丽莎、梁悦同志得到党支部大会的一致认可,黄冕同志宣布支部决议,同意马丽莎、梁悦同志的转正申请。

会议第三项,就接收邱明丽、赵伟、张嘉霖同志为预备党员的事宜展开讨论。邱明丽、赵伟、张嘉霖同志就自身情况、入党动机、思想状况、学习情况等向党组织进行了汇报,培养考察人介绍三位同志的有关情况后,与会党员发表意见,对三位同志在科研学习、组织生活等方面的表现给予肯定。此后,由正式党员进行无记名投票,同意21票,反对0票,弃权0票。党支部书记黄冕同志宣读大会决议,同意接收邱明丽、赵伟、张嘉霖同志为预备党员。三位同志表达了时刻向党组织看齐,更加严格要求自我的坚定信念。

会议第四项,支部书记换届调整。许澎同志对党支部书记的职务进行了发言,经支委会审查,支部大会投票后,确定许澎同志为地理科学与国土资源系研究生第二党支部新一届支部书记。最后,许澎同志对支部建设与发展提出了展望,表示将不负众望带领支部继续努力前进!

至此,地理科学与国土资源系研究生第二党支部召开预备党员转正支部大会暨主题党日活动圆满结束。

文本:高畅

供图:高畅