当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】地理科学与国土资源系研究生第五党支部讨论接收预备党员支部大会暨党建活动积极分子表彰大会

202462日晚7点,地理科学与国土资源系研究生第五党支部于资环院电脑城429会议室召开预备党员转正大会暨党建活动积极分子表彰大会。本次会议由党支部副书记邵乘霖同志主持,共包括四项议程。本次会议应到正式党员24名,因事、因病请假9名,实参会正式党员15名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数,可以开会。

第一项议程,预备党员同志的转正讨论。首先,预备党员林斐菲、吴雨、钟新润、黄欣、张哲乐五位同志分别汇报了分别汇报了预备期内思想、学习、生活等方面的收获与进步情况,阐明了自己进一步发展的意愿,并向组织提出了转正申请。

随后林斐菲、吴雨、钟新润、黄欣、张哲乐五位同志的培养考察人报告了五位同志在预备期间的教育考察情况,对其的教育经历、学习、思想情况等进行了介绍,充分肯定了五位同志在生活与思想上的进步,并同意五位同志的转正申请。同时与会党员积极发表意见,对五位同志在理论思想、科研学习、生活工作等方面的表现与不足进行了客观的评价。

接着,经支部委员会研究,由李金海同志为监票人、张弛同志为计票人,与会的正式党员就五位同志的转正问题进行了现场无记名投票。邵乘霖同志宣布决议,林斐菲、吴雨、钟新润、黄欣、张哲乐五位同志全票通过,将按期转为中共正式党员。随后,五位同志同志依次进行表态,向党组织表达了自身的决心与信心,表示将会在今后的学习生活中继续踏实学习、努力工作,切实发挥好党员的先锋模范作用。

会议第二项,由邵乘霖同志带领林斐菲、吴雨、钟新润、黄欣、张哲乐五位同志和与会党员一起重温入党誓词,重温入党的决心与信念。

会议第三项,党建活动积极分子表彰。由党支部副书记邵乘霖同志详细地介绍了支部活动的评优细则,并依据该细则评选出了王志恒、林斐菲、李梦粱、邵佳琪、徐立颖、刘芷欣、宋璐共七位党建活动积极分子。

会议第四项,学习劳模精神。在邵乘霖同志的带领下,与会党员一起观看了《国家记忆——劳模精神》纪录片。劳模精神引领着时代精神,劳模价值创造社会价值。党员同志们通过学习劳模的先锋模范作用,进一步坚定了自己的理想信念。

至此,地理科学与国土资源系研究生第五党支部预备党员转正大会暨党建活动积极分子表彰大会圆满结束。

文本:张弛

供图:张弛