当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

办实事:研究生党员积极参与“为退休教职工送温暖”志愿活动

2021年4月11日下午3时,在资环院老协会长费立凡及学工办主任马丽华的组织下,本科生党支部“活力创新工程”项目子活动“为退休教职工送温暖”顺利开展,环境科学与工程系研究生第一党支部的曹诗翊及刘方恬同志积极响应。

91岁高龄的退休老教师陈崇武和他的女儿热情接待了志愿者,陈老师分享了他的奋斗故事,志愿者们深受鼓舞。

随后,志愿者们陪伴陈老师弹琴唱歌,陈老师脸上洋溢出幸福的微笑。活动结束后,志愿者们自发建立了QQ群,并邀请了更多乐于奉献的同学加入志愿者行列,践行“我为群众办实事”。

研究生党员曹诗翊说:听着陈爷爷讲述当年文艺兵的故事,悠扬的钢琴声从陈爷爷手下流淌,不禁被陈爷爷的故事所震撼,更是为陈爷爷坚强不屈的心灵所动容。希望以后能有更多的志愿者能加入陪伴陈爷爷的行列,让我们一起为奉献者歌唱。研究生党员刘方恬说:看到陈爷爷精神矍铄的样子,让我很难相信他已经91岁了。爱生活的人眼睛里会有光,当聊到音乐时,他如数家珍的介绍着自己的乐器,就像一个发现了新世界的孩子一样,然而当他开始弹奏时,他就变得像一个演奏家一样专注而认真。于是我们闭眼欣赏,全然忘了时间的流淌。时光的沉淀让他的演奏格外有魅力,这样的宝藏老人确实值得我们关注与陪伴。

此次“我为群众办实事”送温暖志愿服务活动,是开展党史学习教育的重要载体,也是进一步联系和服务群众的重要手段,有利于改善党群干群关系。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,是践行初心使命的责任担当!