当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

环境科学与工程系研究生第四支部委员会组织生活会和民主评议党员会议

3.24日14时,环境科学与工程系研究生第四党支部于工学部助教A308召开了组织生活会和民主评议党员会议,会议由支部组织委员张金瑶同志主持。

会议开始,书记王豪杰同志进行了年度述职报告,报告了一年来支委会工作和个人参加培训的情况,对于2020年度的支部党员发展情况、支部组织和参加的活动情况以及取得的成绩进行了介绍,总结了上年度支部存在的问题做出了整改措施,并对下一年度支部的发展做出了计划。

随后进行了民主评议党员:与会党员每个人对自己过去一年内在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足做出了自我批评,并明确了接下来的努力方向;随后,支部内其他党员同志互相对身边的同志的生活作风、党性修养等做出了客观互评。

最后,与会党员根据大家的自我批评以及互评,现场进行了无记名民主测评,并对支委的工作进行了测评。

党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为党和人民事业不懈奋斗的必要载体和形式。

/文:王登台