当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

2020级地学博士研究生党支部预备党员转正大会暨学习党章主题党日活动

2020年12月23日周三晚上七点,资源与环境科学学院2020级地学博士研究生党支部预备党员转正大会暨学习党章主题党日于院办504召开,会议讨论并通过了李思宇同志、郑传帮同志和李亚静同志按期转为正式党员的申请。本次会议由宣传委员顾江岩同志主持,本次会议应到正式党员20人,预备党员3人;实到正式党员14人,预备党员3人,请假3人,未到3人。此外,4名入党积极分子和发展对象也参与了此次会议。

会议议程严格按照各项程序要求,三名预备党员的转正流程分别单独依次进行。

会议开始,李思宇同志宣读《转正申请书》,汇报了自己在预备期间的表现,总结了在思想、学习、生活、工作上的进步,指出自身仍需改进的地方并提出今后的努力方向,郑重地向党组织提出转正申请。

随后支部副书记王润泽同志介绍了李思宇同志近期思想状态、学习、工作、生活等方面的教育考察情况,并宣读了支委会决议。

接下来,与会党员发表意见,对李思宇同志能否转正进行充分讨论,客观评价了该同志的优缺点。顾江岩同志指出李思宇同志工作认真、乐于助人,但需要注意自己的身体健康状况,认为该同志已符合正式党员的要求。

经支部大会讨论,由纪律委员储栋同志以及支部党员高阿骥同志担任计票人和监票人,支部到场有表决权的14名正式党员进行无记名投票,一致通过了关于李思宇同志的转正申请。纪律委员储栋同志现场宣读表决结果,同意李思宇同志按期转为正式党员。最后,李思宇同志对于投票结果进行了表态,向大会表达了自身的想法与决心。支部书记蒋子捷同志代表支委会发表意见:希望三位同志成为正式党员后,不要放松对自己的要求,进一步加强理论学习,努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

随后,郑传帮同志和李亚静同志也分别依次进行了预备期思想汇报、支部考察情况汇报、与会党员发表意见、无记名投票以及表态与总结。其中,顾江岩同志指出郑传帮同志为人热情大方,作风正派,思想上进,已符合正式党员的要求。雷玮倩同志指出李亚静同志思想积极向党组织靠拢,时刻以一名党员的标准严格要求自己,工作认真负责,学习勤奋刻苦,生活习惯良好,但需要加强与班级同学的沟通与交流,认为该同志已符合正式党员的要求。无记名投票环节,他们也都获得了在场党员的一致通过。

转正大会结束后,支部书记蒋子捷同志主持召开了学习党章主题党日活动,组织各位党员同志、入党积极分子和发展对象学习十九届五中全会精神和党章并进行交流探讨。学习内容包括以下两个方面:(1)学习贯彻党的十九届五中全会精神;(2)党章学习;在学习过程中,部分党员出现了理论知识掌握不够牢固的情况,最后支部书记对学习内容作出总结,提出三个“首次”值得关注和一个重大判断。在党章学习中,指出了批判的武器和武器的批判观点。学习党章就要坚定中国特色社会主义共同理想,做到思想上入党、组织上入党、言行上入党;践行党章,要按照马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,做合格的共产党员,并希望各位党员同志加强政治理论学习,不断提高政治素养,真正以实际行动践行党章。

通过对《中国共产党章程》的学习,各位党员、入党积极分子和发展对象统一了思想,提高了认识,大家纷纷表示要以党章指引自己不忘初心、牢记使命,今后认真学习党的理论知识,把学习、遵守党章落实到工作、学习和生活实际中去,更加自觉地接受党章约束,在不断的学习中提高自己的能力,争做合格共产党员。

文本:王润泽

供图:蒋子捷、郑传帮