当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

地理学专业2019级硕士研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”学党章知识竞赛

根据学校党委《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果重点任务工作方案》,党支部每年要组织1次党章专题学习交流。地理学专业2019级硕士研究生党支部于12月14日15:00在学院504会议室开展以《“不忘初心,牢记使命学党章知识竞赛”》为主题的党日活动,深入学习党章。为鼓励支部成员及群众积极参与本次活动,支部采用知识竞赛的形式,设置一等奖1名,二等奖2名,3等奖3名,优胜奖若干并颁发奖品。

本次活动由纪律委员罗璇同志主持,杨文睿、王寅杰担任监票、计票员。罗璇同志宣布比赛规则,比赛正式拉开帷幕。各位同志积极踊跃答题,题目还未读完,就纷纷举手作答,可见支部同志充分学习党章、做好了充足了准备。

活动前,积极学习党章内容,更新知识;活动时,力争上游积极答题,加深认识;活动后,收获奖品得到肯定,促进学习。展开《“不忘初心,牢记使命学党章知识竞赛”》为主题的党日活动,形成主动积极学习党章的良性循环,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

本次以《“不忘初心,牢记使命学党章知识竞赛”》为主题的党日活动取得圆满成功,大家收获颇丰,也将继续努力学习党章,在学习过程中将党章作为标准来要求自己。对照党章党规全面查找问题,动真碰硬抓好问题整改落实,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。只有认真学习和深入贯彻党章,才能有效引导党员、干部加强党性修养,严格遵守党员标准,牢记党的宗旨,严守党的纪律,时刻把党和人民放在心中最高位置,坚持和发扬共产党员政治本色,充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用。

供图:覃荣诺

文本:覃荣诺