当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

环境科学与工程系研究生第一党支部讨论接收预备党员和预备党员转正支部大会暨集体观看《为了和平》主题党日活动

2020年12月7日星期一下午2:30,2019级环境科学与工程系研究生第一党支部在资源与环境科学学院504召开了党支部大会。会议上讨论同意了预备党员曹诗翊、胡慧同志的转正申请,讨论接收了黄京、戴晨露、邓婕、刘惠四位同志成为预备党员,组织观看了 《为了和平》纪录片。会议由党支部书记杨晨同志主持,该支部全体党员同志、预备党员及被发展对象参与此次会议,会议还邀请到了学院研究生辅导员李韩老师出席此次会议。

会议第一项,讨论预备预备党员曹诗翊和胡慧同志的转正申请。首先,曹诗翊和胡慧两名预备党员相继宣读转正申请书,汇报预备期中自己在思想,生活,工作等各方面的情况。再由培养人介绍相应预备党员培养考察情况。随后,大会对两位预备党员的转正议题进行讨论。在此过程中,参会的党员对其了解的两位预备党员相继发表了自己的看法,表明态度,也指出了其不足之处。随后由正式党员进行不记名投票,支部书记杨晨点票并宣读大会决议,曹诗翊和胡慧两名预备党员全票通过成为中共正式党员。紧接着由支部书记杨晨带领大家宣读了入党誓词。

会议第二项,讨论并接收了黄京、戴晨露、邓婕、刘惠四位同志成为预备党员。会议严格按照党组织接受预备党员程序,大会开始,发展对象们逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,随后入党介绍人逐一向大会介绍她们主要政治思想、学习、工作生活等情况,支部书记杨晨同志向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。大会认为,黄京、戴晨露、邓婕、刘惠等4名同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收黄京、戴晨露、邓婕、刘惠等4名同志成为中共预备党员。随后,辅导员李韩老师做了总结发言,勉励党员同志们在生活和学习中积极发挥先锋模范和带头作用,也对党支部接下来的工作开展提出要求和建议。

会议第三项,支部书记杨晨带领大家共同学习了社会主义核心价值观、“四史”主题教育的相关文件,并一起观看了《为了和平》纪录片选集,吴忆、王迟同志分别发表了学习感想。大会的成功召开,为支部注入了新血液,壮大了环境科学与工程系研究生第一党支部的党员力量,在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献!

文本:苏会钰

供图:苏会钰