当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

学院研究生党支部书记联席会全体大会暨第二届换届大会顺利召开

2020年12月2日下午2点30分,武汉大学资源与环境科学学院研究生党支部书记联席会全体大会暨第二届换届大会在学院220报告厅隆重召开。院党委副书记雷起宏老师、院研究生辅导员梅菲老师、李韩老师,院研究生兼职辅导员王安琪、张俊杰以及院研究生党支部书记联席会全体成员参会。

首先,由第一届联席会主席王豪杰同学做总结报告。他介绍了党支部联席会概况并汇报联席会成立一年来所做成果,包括党员的发展教育及管理监督、研究生党支部书记联席会和各党支部的组织建设、申报活力创新工程、组织实施先进党支部评选与民主评议党员工作、培养优秀党员骨干研究生、挖掘先进事迹等。进而展开对联席会的工作展望,建章立制,强化支部管理,对接好学校研究生党建的各项具体事务,在做好常规党务工作的基础上,更好地协助全体党支书共建有活力、有风采的支部;在学院党委的领导下,加强全院党员的思想教育工作,积极组织院研究生党员的理论和实践学习,夯实学习基础、创新学习形式、深化学习内容,树立先进典型,发挥模范作用;建立QQ群、微信公众号等交流展示平台,促进多媒体多渠道融合,凝聚学院研究生党支部;组织好支部使用经费开展活动,在吸收支部特色活动成功经验的基础上不断改进,扩大活动参与面与影响力,就目前正在进行的活力创新工程项目,协助好各支部书记推进活动开展。让活动不仅影响到参与者,也影响全体党员,进一步将活动吸引力扩大到全院乃至全校的同学,做品牌项目。切实让支部党员达到心灵上震撼、精神上洗礼、思想上升华,真正做到“一个支部一面旗,一名党员一盏灯”。

随后,选取第二届联席会主席团及工作组组长。竞选者依次上台发言,进行自我介绍并提出工作计划及展望。随后由评委进行打分产生选举结果:主席王豪杰,副主席刘家男,综合联络组组长崔越、组织联络组组长邹钰彤、宣传联络组组长包雨睿。由院党委副书记雷起宏老师为其颁发聘书。

最后,雷书记强调,研究生党建工作至关重要,我院党委一直以来对学生党建工作高度重视,大力支持党支部工作。党支部书记联席会要协助党委做好研究生党员的教育、管理、监督和服务工作,做好党支部的规范化建设,培养一批具有坚定的理想信念、较强的科研能力、突出的带头作用、被师生认可的优秀共产党员。

学生党员要珍惜每一次学习的机会,真正做到学到心中,加强自身思想素质建设。学榜样、做榜样、发挥榜样的引导作用,不断探索新的支部发展模式。时刻“不忘初心,牢记使命”,为研究生党支部工作做出自己的贡献。要将党性和专业知识很好地结合起来,活动和科研有机结合,打造专业特色活动。各支部交流学习相互借鉴,联合举办党日活动,丰富主题党日形式,实现优势资源整合。注重宣传,将品牌工作积极推广,传承下去。

文本:刘家男

供图:张俊杰 赵晓东