当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

环境科学与工程系研究生第一党支部支部成员赴山东省日照市开展党支部活动

党建促科研,支部参加学术会议

2021年4月24-26日,环境科学与工程系研究生第一党支部部分支部成员在党支书杨晨同志的带领下,来到山东省日照市参加第九届中国甲壳素科学技术会议暨科技与产业发展论坛。这是甲壳素行业的重要学术盛会,它将回顾、总结、推广过去几年来甲壳素领域里所取得的创新成果, 其使命是为这一领域的专家、学者和企业界人士提供一个理论研究和成果 交流,产学研成果对接平台。会议上将特别邀请知名专家、教授、学者、 科技工作者和企业家、行业精英参加。支部成员结合自身生物质资源化利用的研究方向,前往交流学习。

海洋环境保护,海边捡垃圾

会议间隙,结合自身环境科学的学科背景,杨晨等9名同学来到海边,调研海边生态环境和水质状况,同时做起志愿者拾取海边的垃圾并放入指定回收处。

海洋知识科普,参观

最后,杨晨等9名同学来到了海洋博物馆,参观学习海洋生物知识。同学们纷纷表示,此次支部实践活动中寓学于乐,既提高了学术水平,也增进了大家对海洋生态环境的认识,收获颇多。

图片:杨晨

文字:苏会钰