当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

地理信息与地图科学系研究生第六党支部召开预备党员转正大会暨《榜样6》学习交流活动

20211223日,地理信息与地图科学系研究生第六党支部在学院301会议室召开预备党员转正大会暨《榜样6》学习交流活动,会议由党支部书记郑传帮同志主持,支部党员及预备党员参与此次会议。

会议第一项议程是讨论预备党员王怡开同志的转正问题。首先,郑传帮同志从科研学习、理论思想、社会实践三个方面介绍了王怡开同志的基本情况。王怡开同志向支部汇报了预备期间的思想情况及学习、工作表现。

接下来,王怡开同志的培养考察人周宇氚同志向支部汇报了考察情况,对王怡开同志预备期间的各方面表现给予了肯定,同意其按期转正。与会党员也对王怡开同志的转正申请进行了充分的讨论。

随后由正式党员进行无记名投票并现场公示投票结果,经表决,王怡开同志得到党支部大会的一致认可,同意其按期转为正式党员。

最后,全体党员在组织委员樊玉鑫同志的带领下重温入党誓词。至此,地理信息与地图科学系研究生第六党支部预备党员转正大会到此结束。

会议的第二项议程是观看学习《榜样6》,旨在通过学习典型榜样事迹,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,把榜样的力量转化为实际行动,发挥党员的先锋模范作用。

全体成员一同观看了《榜样6》视频,并就观看视频的感想进行了交流与分享。大家纷纷表示,在榜样的身上看到了信仰的力量,在困难关头,正是体现党员先锋模范作用的时刻,也是信仰力量发挥作用的时刻。在我们身边也有许多先进榜样值得我们去学习,我们要向先进模范看齐,学习他们的精神,在学习和实践中不断增强自己的本领,为社会建设贡献力量。

会议最后,郑传帮同志对本次学习交流进行了总结:党和国家给我们创造了优越的学习环境,我们应该倍加珍惜这来之不易的学习机会,向榜样学习,用自己的行动践行党的要求,践行自己对党的誓言。在学习实践中努力提升自己,将个人发展融入到时代的发展中,为社会主义事业添砖加瓦。

文本:王萌

供图:王萌