当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

环境科学与工程系研究生第五党支部召开党史学习教育暨预备党员转正大会

122118:30,环境科学与工程系研究生第五党支部在电脑城429会议室召开了党史学习教育暨预备党员转正大会。本次会议由党支部书记汤慧玲同志主持,支部正式党员和预备党员参与,会议内容包括讨论唐春明、季小宇和马亚慧三名预备党员同志的转正申请、支部副书记竞选和党史学习教育三部分。

会议第一项:逐个讨论关于唐春明、季小宇和马亚慧三名同志转正的有关问题。

首先,预备党员唐春明、季小宇和马亚慧同志分别向党组织汇报了预备期间思想、生活、科研工作、对党的认识以及入党动机等需要对党说明的问题;再由各自的两位入党介绍人分别介绍转正申请人在预备期间的表现情况并一致同意如期转正;报告完毕后,与会党员对三位同志能否如期转正分别发表了意见,一致认为其符合共产党员的标准;经与会的正式党员无记名投票,党支部书记汤慧玲同志宣布,唐春明、季小宇和马亚慧同志全票通过并如期转为中共正式党员;最后,由党支部书记汤慧玲同志带领唐春明、季小宇和马亚慧同志进行入党宣誓。

会议第二项:党支部副书记竞选。

汤慧玲同志向大家说明本次增设支部副书记一职的原因和必要性,并对候选人张铭浩同志进行了介绍。候选人张铭浩同志进行自我介绍,并向大家表明了想要担任副书记一职并为支部未来建设奉献自己一份力量的决心。根据党章和党内选举相关规定,经与会党员无记名投票表决,最终张铭浩同志以全员支持的投票结果成功担任支部副书记一职。

会议第三项:支部副书记张铭浩同志带领大家开展党史学习教育。

张铭浩同志围绕习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神、习近平致新华社建社90周年的贺信展开介绍,强调作为新时代的青年,我们必须坚持以俭修身,继承并发扬艰苦奋斗的精神,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

至此,本次党史学习教育暨预备党员转正大会圆满完成!党支部吸收了新鲜血液,学习感悟了艰苦奋斗的精神,未来我们要更加努力,携手并肩向着中华民族伟大复兴的目标继续前进!

文本:汤慧玲 高馨馨

供图:陈涵肖