当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

环境科学与工程系研究生第五党支部接收预备党员大会暨党史学习教育党日活动

20211215日晚上18:30-20:00,环境科学与工程系研究生第五党支部在资源与环境科学学院电脑城429会议室召开接收预备党员大会暨党史学习教育党日活动。会议由党支部书记汤慧玲同志主持,支部党员、预备党员及发展对象、入党积极分子参与此次会议。

会议第一项,支部对接收梁欣欣、胡丹、王翔、李卓、肖妍、秦轶凡、陈人华同志为中共预备党员逐个进行讨论。首先,七位发展对象依次汇报了对党的认识、入党动机、个人基本情况等。随后,入党介绍人分别介绍相关情况,并对是否具备入党条件发表意见。然后,党支部书记汤慧玲同志代表支部委员会报告审查情况。紧接着,与会党员发表意见,正式党员进行无记名投票,对七名同志的赞成人数均超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收其为预备党员。

会议第二项,党史学习教育。党支部书记汤慧玲同志带领大家深入学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。随后,同志们分享了感悟。梁欣欣表示,有幸成为党奋斗历史的见证者和参与者,会进一步加强理论学习,紧跟党走。胡丹表示,党中央总结了百年奋斗以来的重大成就和历史经验,我们要树立远大理想信念,坚守立德树人的根本任务。王翔表示,这份决议意义重大,要自信看待过去、当下和未来。李卓表示要把党革命和建设的宝贵经验总结好。秦轶凡表示要将自己的命运和国家命运相连,做好学生本职工作,为祖国建设发光发热。陈人华表示现今的成绩和奋斗经验也会成为新的历史。

文本:陈涵肖、高馨馨

供图:王子任

审核:罗明霞