当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

地理科学与国土资源系研究生第五党支部主题党日活动

2021年12月27日下午14:30,武汉大学联合全国各高校宣讲团共同推出学习贯彻党的十九届六中全会精神联合宣讲活动——"全国青年E齐讲,接续力量共奋进”宣讲活动。地理科学与国土资源系研究生第五党支部组织全体正式党员、预备党员、发展对象、积极分子等自行观看线上直播,深入学习党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

张瑞甜:今天下午观看了“学习贯彻党的十九届六中全会精神高校联合宣讲”直播,我深受鼓舞,倍感振奋。通过本次学习,我对党的最新思想和理论成果有了更加深刻的认识和领悟,感受到“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这十六字沉甸甸的重量。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我既感受到了过去一百年的成果,又将切身参与到第二个一百年的奋斗中,有压力但更有动力。作为一名新时代青年,我将坚定理想信念,明确学习目标,将理论应用于实践,不懈奋斗,为国家发展贡献出自己的力量!

王智涵:通过学习党的十九届六中全会,我明白了要勿忘昨天的苦难辉煌。风雨浮沉一百年,中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,我身为一名共产党员,要坚定不移地跟着党的步伐,脚踏实地,真正落实为人民服务的宗旨。

程鹏:通过此次“全国青年E齐讲,接续力量共奋进”主题宣讲的学习,让我更加明白现在幸福生活的来之不易。经过先辈的浴血战斗,经过百年的努力拼搏,在中国共产党的带领下,我们国家告别了百年前任人欺凌、一派衰败凋零的景象,现在向世界展现的是一派欣欣向荣的气象。作为当代青年学子,我们需积极响应国家的号召,在中国共产党的领导下,全国各族人民携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进,为中华民族的蓬勃发展贡献各自的力量。

周荷欣:今天党支部组织观看了“全国青年E齐讲,接续力量共奋进”学习贯彻党的十九届六中全会精神的高校联合宣讲。作为一名硕士研究生党员,我将在科研学习中贯彻党的十九届六中全会精神,牢记习近平总书记的嘱托,信心满怀、斗志昂扬,以青春之我,奉献青春之国家,把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。

郭尚玉:今天下午观看了“全国青年E齐讲,接续力量共奋进”学习贯彻党的十九届六中全会精神高校联合线上宣讲。宣讲组织了北大、清华、人大、山大、川大、和武大等国内重点高校的博士硕士宣讲团讲师,从“以史为鉴,勿忘苦难辉煌”“锐意进取不愧使命担当”“自信自强不负伟大梦想”三个主题,为我们广大青年带来知识,传递信念。通过这样一次宣讲,很高兴能跟各学校的优秀青年学习,学习贯彻党的十九届六中全会精神,对党的历史与精神也都有了更加深入的体会,通过这次学习活动也使我对党史的学习更感兴趣,从是什么的了解转变成为什么的好奇,有助于我接下来的学习。

朱丽芳:党的十九届六中全会指出,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。作为新时代的青年,作为一名党员,我们要认真学习党的十九届六中全会精神,并且将十九届六中全会精神践行落实到我们日常学习工作生活中。这不是一朝一夕的事,要不断学、深入学、持久学,坚持学懂、弄通、做实,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴!

通过此次活动我们不仅要深入学习宣传党的十九届六中全会精神,还要以史为鉴,勿忘苦难辉煌;锐意进取,无愧使命担当;自信自强,不负伟大梦想。凝聚起磅礴力量为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

文本:地理科学与国土资源系研究生第五党支部全体

供图:地理科学与国土资源系研究生第五党支部全体