当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

地理科学与国土资源系研究生第四党支部主题党日活动

习近平总书记指出:“北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机!”。202224日全球目光再次齐聚国家体育馆,北京冬奥会如约而至。谷爱凌“一飞冲天”,苏翊鸣“一鸣惊人”,短道速滑梦之队“一往无前”,激情澎湃的运动健儿再创辉煌,彰显了中国的强大实力。

2022220日晚800,地理科学与国土资源系研究生第四党支部成员在党支书侯梦杰同志的号召和带领下,开展主题为“不忘初心跟党走,传承中国冬奥魂——我心中的冬奥精神”的党日活动,线上观看冬奥会闭幕式直播,体会中国的大国精神和浪漫情怀。

在观看完冬奥会开幕式后,每位同志均发表了各自的感悟,部分同志观后感整理如下:

侯梦杰:对奥运赛程的回顾让我感受到奥运精神不仅是"相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争",更是参与比获胜更重要。运动员们挑战自我、挑战极限,值得我们尊敬。同时,也要致敬北京东奥会的工作人员,他们是幕后英雄,不畏艰辛坚守岗位,向世界展现了中国精神,大国风范,以及中国人民的素养。这次奥运也很好地宣传了中国文化,让世界对中国有了真实的深刻的认识,进一步增加了国际影响力。

鲁丹:这届冬奥会不仅是奥运健儿们的舞台,也是我们每一个普通人的舞台。从中我们每一个人都深刻体会到了勇敢、温暖、积极、互助的意义。和平、友谊、公平、进步是人类的共同价值观,奥运会是人类和平的伟大聚会,中华民族是崇尚和平发展的民族,中国人民是热爱和平的人民,每一片冰、每一片雪都凝结着14亿中国人民的热情和期待。

易嘉慧:疫情之下,在中国,“更高,更快,更强,更团结”的新奥林匹克精神超越国界,在全世界深入人心。大家都在向我们展示属于他们的奥运舞台以及强大奥运精神。希望我们能够汲取他们的力量,在生活中传递奥运精神,努力拼搏,奋勇争先!

李鑫鑫:在疫情防控的压力下,中国举办了一届简约不简单的冬奥盛会,北京成为史上首个双奥之城,奥运健儿奋勇拼搏,奖牌数创历史新高,为伟大的祖国自豪,为运动员和志愿者们骄傲。

周亚娟:冬奥会上,中国运动健儿不断突破自我极限,将冲刺和突破一次又一次推向新高度,最终在冬奥会的舞台上创造佳绩。我们党员同志更要发扬拼搏奋进的奥运精神,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,磨练心智、锤炼品格、锻造本领,以坚韧不拔的毅力、攻坚克难的决心,为建设新时代增添光彩。

张琦:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,运动健儿们在台下刻苦努力,才有了台上的精彩表现,他们一次次挑战自己的极限,遇到失败不气馁,勇敢面对挫折并且更加努力,奥运健儿令我敬佩,奥运精神令我震撼。

冬奥会虽然已经落下帷幕,但是冬奥精神将会永存每一位中国人心中。在新时代的征程上,年轻一代更应该用奥运健儿的精神激励自己,在攻坚克难中奋勇争先,在努力拼搏中创造佳绩,在持之以恒中不负青春!

文本:周亚娟

供图:地理科学与国土资源系研究生第四党支部全体