当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

地理信息与地图科学系研究生第一党支部召开专题党课学习暨预备党员接收大会

2022年2月25日晚19:00,地理信息与地图科学系研究生第一党支部专题党课学习暨预备党员接收大会于院办504会议室召开。本次会议由支部书记李石标同志主持,会议主要议程有以下事项:一是党支部召开警示教育专题党课:做坚定的马克思主义无神论者;二是党支部继续集体深入学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议;三是党支部讨论关于接收李毅文同志和丁婕玉同志为预备党员的相关事宜。支部共有党员30人,本次会议应到正式党员26人,实际参会正式党员22人,预备党员4人,符合会议程序,李石标同志宣布支部专题党课学习暨预备党员接收大会召开

会议第一项,支部书记李石标同志召开警示教育专题党课:做坚定的马克思主义无神论者,阐述了共产党员需要时刻保持科学和理性精神,不迷信、不盲从,做理智清醒的马克思主义革命者。随后,支部书记李石标同志带领党支部集体深入学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,并组织在场同志积极讨论。

会议第二项,支部书记李石标同志介绍了李毅文同志和丁婕玉同志的思想、工作情况,符合接收的要求,支部委员会同意召开支部大会讨论关于接收李毅文同志和丁婕玉同志为预备党员相关事宜。李毅文同志和丁婕玉同志向党组织汇报了自己的家庭背景、学习收获、思想认识、在校表现等情况。

随后,李毅文同志和丁婕玉同志的入党介绍人向党组织介绍其在思想、学习、工作、生活等方面情况,做出了客观公正的评价。支部委员会介绍了李毅文同志和丁婕玉同志的教育考察情况,与会党员也就两位同志的表现进行了补充评论。

李石标同志代表支部委员会向全体成员宣布了李毅文同志和丁婕玉同志的考察结果。同时,与会党员发表意见,对是否接收李毅文同志和丁婕玉同志为预备党员进行了讨论。

本次会议选举李栩滨同志和冯璐玮同志分别担任计票人和监票人,对支部到场有表决权的22名正式党员进行无记名投票,5人因事因病提交书面材料对是否接收李毅文同志和丁婕玉同志为预备党员做出书面说明,最终同意22名,反对0名,弃权0名。主持人李石标同志宣布决议,同意接收李毅文同志和丁婕玉同志为预备党员。李毅文同志和丁婕玉同志做出了明确表态,向党组织表达了自己要积极向党组织靠拢的决心。

最后,由组织委员李栩滨同志领誓,带领新同志向党组织庄严宣誓。在领誓人的领读下,用慷慨激昂的语气,庄严向党旗宣誓,表达了对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

至此,地理信息与地图科学系研究生第一党支部专题党课学习暨预备党员接收大会圆满结束。

文本:肖一心 李石标

图片:肖一心