当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【党支书联席会】战疫基层在行动——资环学院师生党员积极投身防疫志愿服务

疫情就是命令,防控就是责任。近日,武汉市接连报告多起新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。疫情来势汹汹,武汉大学坚守疫情指令,严防严控,于202234日组织全校师生开展第二轮核酸检测工作。为全力支持疫情防控工作,彰显党员责任担当,资环学院研究生工作办公室联合研究生党支部书记联席会,积极投身疫情防控志愿服务活动,协同努力筑牢防疫战线。

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。接到第二轮核酸检测通知后,学院党委副书记马丽华老师,研究生辅导员梅菲老师、李韩老师迅速布置工作,时刻关注检测进度,敦促全院师生一人不落,应检尽检4日下午,三位老师来到核酸检测现场,与学生志愿者们一同维护现场秩序,在检测站点门口引导师生、居民扫码,并为匆匆赶来,忘记戴上口罩的同学们送上防护口罩。

让青春在防控疫情斗争第一线发热发光。党支书联席会的学生党员们积极响应学院号召,担任起核酸检测现场人员分流、监督扫码的任务。有的老年居民没有智能手机,生怕自己无法进行核酸检测,同学们耐心解答,老人对大家贴心的服务表示非常感谢。

“助力战疫,投身基层”,学院师生党员们在突如其来的疫情中,用实际行动践行了党员的使命担当,充分发挥了党员先锋模范作用。

全体师生,请坚信,没有一个寒冬无法逾越,春天一定会如约而至,我们共同努力,一定能打赢这场无声的战疫待到山花烂漫时,愿你我都能在阳光下尽情欢笑。

文本:罗明霞

供图:梅菲、包雨睿、李镜汝