当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【为群众办实事】地理科学与国土资源系研究生第六党支部&地理信息与地图科学系研究生第四党支部开展校园绿化志愿服务活动

阳春三月,万物复苏。为践行绿色发展理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,深入推进校园绿化行动,着力改善校园环境,提高党员群众生态环境保护意识,3月10日下午,在我国第44个植树节来临之际,地理科学与国土资源系研究生第六党支部联合地理信息与地图科学系研究生第四党支部开展了“践行雷锋精神,共建绿色校园”志愿服务活动。

此次活动得到武汉大学信息学部绿化环卫队的大力支持,该单位为活动提供了绿化草皮。活动过程中,党员同志们分工明确,有条不紊,有的搬运草皮,有的拆解草皮捆绑带,有的化身为“拼图大师”,在土地上铺植草皮,为大地穿上绿色新衣,大家热情洋溢,干劲十足,以饱满的活力投入到志愿服务活动中,现场一派紧张忙碌的劳动景象。

通过两个多小时努力,大家共同铺植了三块草地。一片片翠绿立于土地上,焕发出勃勃生机,形成一道靓丽的风景线。通过开展本次“践行雷锋精神,共建绿色校园”志愿服务活动,不仅改善了校园环境,也充分展示了党员同志勤劳、踏实、团结一致的良好风貌,提高了党员的主人翁意识,增强了团队协作能力,进一步提升了支部的凝聚力和向心力。

文本:谢璐励

供图:曹敏雪