当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【为群众办实事】“为校园增绿,为党旗添彩” 地理科学与国土资源系研究生第一党支部开展义务植树志愿活动

春回大地万物苏,植树添绿正当时。为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实加强生态环境保护建设,提高校园绿化覆盖率,激发党员群众爱林造林热情,311日,地理科学与国土资源系研究生第一党支部组织开展了“为校园增绿,为党旗添彩”义务植树志愿活动。

此次活动得到武汉大学信息学部绿化环卫队的大力支持,该单位为活动提供了树苗和工具。在植树现场,大家三五成组,相互配合默契,场面繁忙有序、气氛活泼热烈。党员们搬运树苗、挥锹挖坑、填土栽种,相互协作、相互配合、有条不紊,展现出一片热火朝天的劳动场景。

在大家的共同努力下,一颗小树苗变成了一片灌木丛,光秃秃的土地变成了一条绿化带,连片的新树错落有致、迎风挺立、绿意盎然。此次植树活动,激发了支部党员的劳动热情,增强了保护生态环境的意识性,强化了绿化校园的责任感,提升了党员们团结协作的精神,充分展现了新时代共产党员的风采,完美诠释了保护生态、和谐共存的美好理念。

造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,地理科学与国土资源系研究生第一党支部每一名党员要传承绿色理念一年接着一年干,共同维护人与自然和谐发展的新格局。在此呼吁大家空余时间可以带上铁锹和水桶,种下一颗小树苗,用一春的新绿作为新学期的开始。

文本:庞惠心

供图:盛舒童、许基伟