当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

地理科学与国土资源系研究生第四党支部开展民主评议专题大会暨“共产党员不得信仰宗教”主题教育

2022314日上午11:00,地理科学与国土资源系研究生第四党支部在资源与环境科学学院406开展民主评议专题大会暨“党员不得信仰宗教”主题教育,本次会议由侯梦杰书记主持。

首先,党支部书记侯梦杰代表支部委员会报告了过去一年的工作,认为在过去一年中支部成员积极参加党支部活动,积极参与到支部建设中,也指出支部建设中存在工作创新力度不够,支部个别党员缺乏积极性、贯彻执行党内制度和支部奖惩制度的力度不够、理论学习不足,党建结合专业特色方面薄弱的问题,并提出了解决对策。接着支部成员就如何更好的进行支部建设提出了建议。然后,党员们开展自我批评与互评,提出了自身存在问题并指出了改进措施。最后,进行了民主测评,与会党员填写民主评议测评表。侯梦杰书记强调,要认真整改落实,针对查摆和评议出的问题,要明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要做出整改承诺。

会议第二项,由党支部副书记李鑫鑫带领大家进行了“共产党员不得信仰宗教”主题教育,李鑫鑫同志指出,共产党员不能信仰宗教是我们党的一贯原则;辩证唯物主义世界观是我们党制定和贯彻宗教信仰自由政策的基础;允许党员信教将侵蚀涣散党的肌体;要在全党加强马克思主义宗教观和无神论教育,同时结合新疆的事例给大家敲响警钟。最后,李鑫鑫同志指出,共产党员不能把自己混同于一般群众,在思想上、政治上和行动上要自觉按照党章标准严格要求自己,不但不能信仰宗教,而且应当积极宣传辩证唯物主义和历史唯物主义,尽到一个共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任。

至此,地理科学与国土资源系第四党支部开展民主评议专题大会暨“共产党员不得信仰宗教”主题教育圆满结束。

文本:张琦、侯梦杰、李鑫鑫

供图:张琦、周亚娟