当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

春风洋溢,春意盎然,春天带着绿色的气息向我们走来,美好的季节里迎来了美丽的“植树节”。为了贯彻绿色发展的理念,激发人们爱林造林的热情和增强环保意识,一起为我们的绿色家园增添绿意。2022312日早上8:00,地理科学与国土资源系研究生第五党支部联合地理信息与地图科学系研究生第六党支部开展义务植树志愿活动。

此次活动得到武汉大学园林中心的支持,该单位在信息学部网球场后面的小路上准备好了待种植的小树苗和用于植树的工具。党支部的同学们认真聆听环卫工人讲解种植的方法、小树苗的间距等。

在植树过程中,大家配合默契、干劲十足。有的负责挖树坑、有的负责扶正树苗、有的负责埋土,谁也不说累,在互相帮助和不懈努力下大家成功地种植了一株株小树苗。

活动过程中,支部成员们积极参与植树全过程,不仅在实践中掌握植树的方法,而且在植树过程中增加支部成员之间的了解,提高了党支部凝聚力。在支部所有成员的共同努力下,一条平凡普通小路变成一条绿色靓丽的风景线。

此次义务植树志愿活动结束后,党支部成员们有感而发,以下为部分成员的心得体会:

涂惺肄:植一棵树,绿一方土。2022312日植树节,资源与环境科学学院地理科学与国土资源系研究生第五党支部的同志们以实际行动为校园增添了几分新绿,为大学生活留下了珍贵美好的回忆。大家默契配合,有条不紊,用双手和汗水为校园环境奉献绿色和希望。通过此次活动,不仅提高了大家的环保意识,增强了环保责任感,同时也培养了同学们团队合作的精神,增进了支部成员之间的友谊。

董晨:在植树节当天,作为一名党员,我非常开心能够身体力行,以自己的劳动为绿色校园贡献一份绵薄之力,用实际行动宣传绿色生态意识,我们植下的不仅仅是一棵棵树苗,更是播绿、爱绿、护绿、兴绿的环保意识。

徐立颖:我每年都过植树节,但一直都是只是停留在口头上的低碳环保或者蚂蚁森林里面的合种树苗。这一次党支部组织大家绿化校园,我也种下了第一棵小灌木。跟着园丁伯伯也收获了许多绿化知识,比如说怎么给树苗保水、怎么控制种植间距、怎么种植效率最高等等。总而言之,这一次党支部活动不仅为校园增添了一抹绿意,还给支部党员同志带来了不一样的体验。希望以后这种活动可以多多组织。

文字:朱丽芳、程鹏

供图:朱丽芳、徐立颖