当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

地理信息与地图科学系研究生第六党支部组织生活会暨民主评议党员工作会议顺利召开

根据学院党委要求,2022313日,地理信息与地图科学系研究生第六党支部在学院301会议室召开2021年度组织生活会和民主评议党员工作会议,会议由党支部书记郑传帮同志主持,支部党员参与此次会议。

支部高度重视这次组织生活会。会前,支部召开支委会专门讨论工作方案,认真学习相关文件资料,撰写支部工作总结报告,并对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和高校基层党组织工作条例等规定的职责任务,查摆存在的问题和不足。

会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神这一主题,紧密联系党支部工作实际,全面对照检查,进行批评与自我批评。会议伊始,郑传帮同志代表支委向支部大会述职,对支部概况、支部各项制度的贯彻落实、支部理论学习和实践活动开展的情况以及取得的成绩进行了汇报,并对接下来的支部工作安排进行了展望。

紧接着,郑传帮同志进行党课分享学习。他从中国共产党人的精神谱系出发,阐释了 “敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神内涵,号召大家从中汲取奋进力量,在科研探索之路上,敢字当头,不断突破科研难关,为社会主义事业贡献青年智慧和力量。

随后,进行民主评议党员环节。与会党员从政治思想、科研学习、日常生活等各个方面开展了批评与自我批评,对自身存在的问题进行深刻剖析,在“团结—批评—团结”的氛围中,增强了党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,明确了今后工作的目标与方向,促进了支部团结,提高了支部凝聚力。

接着,通过发放测评表的方式,对支部党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格” 、不合格进行民主测评,并对测评结果进行了公示。

最后,郑传帮同志对会议进行了总结,组织生活会是党建工作的重要组成部分,对会上查摆出的问题及党员同志们提出的建议将进行梳理总结,完善整改措施,努力把支部党建工作做实做好。

文本:王萌 郑传帮

供图:王萌