当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】环境科学与工程系研究生第三党支部接收预备党员与预备党员转正支部大会暨支委调整

2022年5月22日下午2点,资源与环境科学学院环境科学与工程系研究生第三党支部于院办301召开支部大会。本次会议由环境科学与工程系研究生第三党支部书记石昊主持,会议应到正式党员27名,预备党员11名,实到正式党员19名,预备党员10名。

会议第一项,支部书记石昊同志组织到场同志观看习近平总书记在中国人民大学考察以及庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的有关视频。

观看毕,到场同志对此发表感想与体会。赵立坤同志谈到“习近平总书记访问中国人民大学的重要讲话表达的是对教育的重视。首先,要扎根中国大地办大学,结合我国的实际情况办我们自己的大学。其次,对教师的要求,要做经师和人师,想要培养什么样的学生,就要成为什么样的人”。马永松同志认为“教育是国之大计,更是党之大计。党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切”。其余同志纷纷表示,作为新时代的大学生,要坚持德智体美劳全面发展,坚持正确政治方向,坚持党的领导,立足中华民族伟大复兴之路,为国家富强,民族复兴,贡献自己的力量。

会议第二项,环境科学与工程系研究生第三党支部讨论预备党员李文婷同志转正的支部大会。会议议程如下:一是预备党员李文婷同志汇报预备期间的思想、工作情况;二是支部委员会介绍李文婷同志预备期间的教育考察情况;三是与会党员发表意见,对李文婷同志能否转正进行充分讨论;四是无记名投票表决。

会议第三项,环境科学与工程系研究生第三党支部讨论接收赵梅玉、郭磊、耿梦资、唐梦怡、陈智康同志为预备党员的支部大会。会议议程如下:一是发展对象汇报有关情况;二是入党介绍人介绍发展对象有关情况;三是支委会报告发展对象审查情况;四是与会党员充分发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论;五是无记名投票表决。

经监票人、计票人统计,石昊同志宣布无记名投票表决结果。关于预备党员李文婷同志转正的投票结果:赞成票17票,弃权票2票,不赞成票0票,赞成人数超过到会有表决权人数的半数,同意其如期转为正式党员。关于接收赵梅玉、郭磊、耿梦姿、唐梦怡、陈智康同志为预备党员的表决结果:赞成票19票,弃权票0票,不赞成票0票,赞成人数超过到会有表决权人数的半数,同意其加入中国共产党。

随后,由环境科学与工程系研究生第三党支部副书记徐笑琪同志带领新党员宣誓,老党员重温入党誓词。

2FE40D

会议第四项,环境系研究生第三党支部支委调整的党员大会。会前经过征求党员同意,支委会确定了候选人名单。党支部副书记、组织委员、纪律委员、宣传委员均为等额选举。党支部副书记候选人秦祺月,组织委员候选人赵立坤,纪律委员候选人刘祥林,宣传委员候选人李文婷分别就各自竞选职位及自身情况作出介绍,支部党员对竞选人进行无记名投票。

330CF5

经监票人和计票人工作,会议选举出新任资源与环境科学学院环境科学与工程系研究生第三党支部支委会成员:党支部副书记秦祺月同志,组织委员赵立坤同志,纪律委员刘祥林同志,宣传委员李文婷同志。

最后,石昊同志宣布大会顺利结束,到场同志有序离场。

文本:李文婷

供图:秦祺月