当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

环境科学与工程系研究生第五党支部开展党风廉政建设宣传教育月活动

2022107号晚上1830,武汉大学资源与环境科学学院环境科学与工程系研究生第五党支部于院办504会议室开展党风廉政建设宣传教育月活动。本次会议由支部书记汤慧玲同志主持,会议应到正式及预备党员33人,实到:正式党员23人,预备党员4人。

一、新生党员自我介绍

支部书记汤慧玲同志首先介绍支部情况,包括支委组成、支部人员构成,支部建设及主要工作内容等,并鼓励党员踊跃参后期的支委竞选。随后,与会人员依次进行自我介绍,相互熟悉。

二、党风廉政建设宣传教育月活动

首先,支部书记汤慧玲同志介绍支部成员对宣传月纪法知识测试题的完成情况,并带领大家共同学习错误率较高的题目,加深印象。接着,与会同志共同观看、学习有关党风廉政建设的宣传视频,部分同志发表了观后感。苗菲同志认为:“面对诱惑,若有一次没有坚守自己的初心,则会一步步走向深渊。在工作岗位中,要坚守初心,抵制诱惑。要坚持自己的原则,不断向党组织靠拢,成为优秀的党员。”最后,支部书记向与会人员,特别是新生党员介绍支部制度、纪律规范,包括请假制度,纪律规范中有关参会要求以及未请假,未到场的惩罚制度,党费收取规则等。

至此,环境科学与工程系研究生第五党支部党风廉政建设宣传教育月活动圆满结束。此次支部大会的召开,增进了支部成员凝聚力,为支部成员带来一次深刻的思想洗礼。

文本:陈涵肖

供图:高馨馨