当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】地理信息与地图科学系研究生第三党支部召开主题党日活动暨预备党员转正大会

20221215日晚七点,地理信息与地图科学系研究生第三党支部召开预备党员转正大会暨学习《中国共产党党徽党旗条例》主题党日活动。本次会议由支部书记何欣阳同志主持。

会议开始,何欣阳同志首先向大家汇报列席本次会议的人员情况。本次会议应到正式党员20名,应到预备党员13名,实到正式党员18名,实到预备党员12名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数,可以开会。

会议第一项,讨论蔡自蕊同志的转正工作。首先由蔡自蕊同志汇报预备期间的思想和工作情况;之后由支部委员会报告蔡自蕊同志预备期间的教育考察情况。与会党员牛羽庆同志对蔡自蕊同志预备期间的各方面表现予以肯定,同意其按期转正。

会议第二项,讨论张舒琳同志的转正工作。首先由张舒琳同志汇报预备期间的思想和工作情况;之后由支部委员会报告张舒琳同志预备期间的教育考察情况。与会党员牛羽庆同志对张舒琳同志预备期间的各方面表现予以肯定,同意其按期转正。

会议第三项,讨论喻韩同志的转正工作。首先由喻韩同志汇报预备期间的思想和工作情况;之后由支部委员会报告喻韩同志预备期间的教育考察情况。与会党员陈舒颖同志对喻韩同志预备期间的各方面表现予以肯定,同意其按期转正。

由于转正人数较多,监票与计票流程在所有预备党员转正问题讨论结束后统一进行。经过有表决权的正式党员进行无记名投票,本次大会表决结果为:三位同志均得赞成票18张,不赞成票0张,弃权票0张。何欣阳同志宣布蔡自蕊同志、张舒琳同志和喻韩同志全票通过,同意三人按期转正为中共正式党员。最后,三位党员同志进行表态,向党组织表明了自己的决心和信心。

会议第二项,学习《中国共产党党徽党旗条例》。首先由何欣阳同志介绍学习《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》)的重大意义。中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。之后,何欣阳同志着重讲解了《条例》中的几大要点。

最后,何欣阳同志对会议进行了总结,并嘱咐各位与会同志注意新冠疫情防护。

至此,地理信息与地图科学系研究生第三党支部召开预备党员转正大会暨学习《中国共产党党徽党旗条例》主题党日活动到此结束。

文本:刘诚

供图:刘诚