当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】地理科学与国土资源系研究生第四党支部开展讨论预备党员接收转正暨求职经验分享党日活动

2023311500,地理科学与国土资源系研究生第四党支部在资源与环境科学学院406召开讨论并表决接收田雅同志、柯碧钦同志为预备党员、预备党员张隽晔同志转正暨求职经验分享支部大会。应到正式党员14名、预备党员2名,实到会正式党员10名、线上参会4人(张琦、易嘉慧、钟艳梅、黄潮清),预备党员2名,发展对象2名,1人未参会。本次会议由党支部书记周亚娟主持。

会议第一项,讨论接收田雅同志、柯碧钦同志为预备党员。

第一项议程,田雅同志、柯碧钦同志依次汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现、以及需向党组织说明的其他问题。第二项议程,入党介绍人张玉克同志介绍田雅同志的有关情况;入党介绍人李慧香同志介绍柯碧钦同志具体表现,分别介绍了田雅、柯碧钦同志在思想上、学习上和生活上的情况,对其是否具备入党条件发表了自己的意见。第三项议程,副支书李鑫鑫同志代表支部委员会报告对田雅同志、柯碧钦同志的资料审查情况。第四项议程,与会党员发表意见,对田雅、柯碧钦同志能否入党进行充分考虑。第五项议程,进行无记名投票表决,对田雅、柯碧钦同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接受其为预备党员。最后,田雅、柯碧钦两位新党员同志都做出了表态,牢记入党志愿书中的承诺,不忘初心,牢记使命,在工作、学习、生活中,时刻以党员的标准要求自己,针对自身的不足,提出了下一步努力的方向,争取做一名优秀的共产党员。

会议第二项,讨论预备党员张隽晔同志转正问题。

第一项议程,由张隽晔同志汇报预备期间的思想、工作情况。第二项议程,副支书李鑫鑫同志代表支委会介绍张隽晔同志预备期间的教育考察情况。第三项议程,与会党员发表意见,对张隽晔同志能否转正进行充分讨论。第四项议程,有表决权的正式党员对张隽晔同志能否转正进行无记名投票表决,对张隽晔同志转正的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意其按期转为正式党员。最后,张隽晔同志做出了表态,表示将通过实践不断加强党性修养,为党和人民的事业奉献自己,并提出了今后努力的方向,争取做一名优秀的共产党员。

会议第三项,求职经验分享主题党日活动。

为引导同志提前做好学业规划与求职准备,帮助当前处于研一与研二的准毕业生同学们更好地了解与掌握就业与求职的新形势、新态势与新趋势。支委会邀请了钱婧、易嘉慧同志进行求职经验分享。

钱婧同志就如何选择就业方向提出了一些建议。介绍了几个主流方向,并提出要首先确定好大致目标,避免分散精力,提前进行实习或者挂职锻炼,做好求职准备,广泛搜集信息,结合自身性格特点来选择努力方向。同时,对于规划院方向提出了搞清对口方向、充实履历等较为详细的介绍,最后建议大家不要压力太大。柯碧钦同志首先介绍了自己的入职情况,着重分享了企业求职方面的经验,介绍了就业可以考虑的方向、招聘信息的获取渠道,还有以及面试前和面试中的经验,最后鼓励大家放平心态,不骄不躁。黄潮清同志建议大家找工作时要考虑到工作的发展前景,不要只盯着眼前的薪资水平。最后同志们进行了求职方面问题的解答以及交流。

至此,地理科学与国土资源系研究生第四党支部开展讨论预备党员接收转正暨求职经验分享党日活动圆满结束。

文本:张琦

供图:鲁丹