当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】环境科学与工程系研究生第二党支部召开“关注时事热点,争做时代青年”主题党日活动暨关于确定蒋安娜、陈思彤同志为发展对象的座谈会

202322819:30,环境科学与工程系研究生第二党支部在资源与环境科学学院办公楼504会议室召开“关注时事热点 争做时代青年”主题党日活动暨关于确定蒋安娜、陈思彤同志为发展对象的座谈会,会议由党支部书记何凡同志主持。

会议第一项,2022年热点新闻回顾。党支部书记何凡同志以时间为序盘点2022年部分时政热点,其中包括北京冬奥会召开、“俄乌冲突”爆发、中国共产主义青年团成立100周年、我国第三艘航母福建舰下水、中国人民解放军建军95周年、佩洛西窜台、中国共产党举行第二十次全国代表大会等,唤醒了大家的记忆,加深了支部同志对热点事件理解与认识。

会议第二项,支部成员进行时事新闻交流。张玉克同志谈到了习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的重要指示,她表示党员同志要悟深学透指示精神,将雷锋精神学习落实到为民服务的具体行动中。王月同志分享了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议的相关内容,她号召支部同志时刻关注国家发展方向,将个人理想与国家命运紧密结合。陈思彤同志对“旅美大熊猫‘乐乐’去世”事件表示遗憾和惋惜,呼吁同志们关注大熊猫“丫丫”的健康状况与回国进程。党支部书记何凡同志结合分享情况进行补充和拓展,提升支部成员对时事政治的关注度。

会议第三项,听取党员和群众对于确定蒋安娜、陈思彤同志为发展对象的意见。蒋安娜、陈思彤同志汇报个人情况后回避离场,支部同志们展开广泛交流。刘馨和李翱同志对蒋安娜同志的现实表现予以肯定,同时建议其平衡好科研与生活的关系。陈新和周沚萱同志赞扬了陈思彤同志在过去一年的显著进步,也希望其提高自身情绪管理能力。经支部充分讨论,一致认为蒋安娜和陈思彤同志表现优异,达到了发展对象的条件与要求。

会议最后,党支部书记何凡同志总结到,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的时代已经过去,当代青年党员需要关注社会、关注现实,坚定不移跟党走,争做时代新青年。支部成员进行合影留念。

文本:何凡、陈新

供图:陈新