当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】地理信息与地图科学系研究生第五党支部 召开接收预备党员支部大会

2024611日晚20:00,地理信息与地图科学系研究生第五党支部于学院504会议室召开接收预备党员支部大会。本次会议由支部书记王浩宇同志主持。

会议伊始,由王浩宇同志向大家汇报列席本次会议的人员情况:应到正式党员29人,实到20人。有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定,可以开会。

首先,发展对象吕翔和傅春燕两位同志汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现等有关情况。

其次,由入党介绍人、支委和与会人员对接收吕翔和傅春燕两位同志为预备党员发表意见。邹昕妍同志、徐晓同志作为入党介绍人分别介绍了两位同志的有关情况,认为两位同志入党动机纯正,符合党员标准,已达到党员标准,同意接收其为预备党员;王浩宇同志代表支部委员会报告了吕翔和傅春燕两位同志的审查情况。吕翔和傅春燕两位同志经过支委会考察通过,公示期间无异议,预审合格,已符合成为党员的要求;与会同志充分发表意见,均认为两位同志符合入党条件。

最后是民主投票环节,由孔博、徐晓两位同志担任监票人、计票人向到场的各位正式党员发放表决票,采用无记名方式投票表决并现场公示投票结果。吕翔和傅春燕两位同志均获得同意19票,反对0票,弃权1票。支部书记王浩宇同志宣布,经支部大会无记名投票表决,对吕翔和傅春燕两位同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收其为预备党员。

至此,地理信息与地图科学系研究生第五党支部接收预备党员支部大会圆满结束。

文本:廖心宇

供图:廖心宇