当前位置: 首页  >  党团建设  >  党建思政  >  正文

党建思政

【支部党建】环境科学与工程系研究生第一党支部 预备党员转正、支委增补大会暨党纪专题教育活动

2024621日下午1400,环境科学与工程系研究生第一党支部在电脑城430会议室召开预备党员转正、支委增补大会并进行党纪学习教育。本次会议由党支部书记高灵飞同志主持。本次会议应到正式党员28名,实到正式党员22名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数。

会议第一项,讨论预备党员李梦韦和宋可鑫两位同志的转正申请。首先,由两位同志分别向党支部汇报在预备期内的思想情况,介绍科研学习和生活上的表现并进行总结与反思。由培养考察人汇报考察情况,与会正式党员发表意见,对两名同志的表现给予肯定。随后由正式党员进行无记名投票,同意22票,反对0票,弃权0票。党支部书记高灵飞宣读大会决议,同意李梦韦和宋可鑫两名同志按期转为中共正式党员。

会议第二项,支部委员增补。首先,支部书记高灵飞同志按照党章及学校相关文件要求,对本次竞选候选人以及竞选流程进行简单介绍。随后各位竞选候选人依次发言,介绍本人情况与今后的工作期望。经过与会正式党员无记名投票,马一凡、李笑阳两位同志入选新一届党支部委员。最终确立由陈欣怡同志担任党支部书记,贺方玖同志为党支部副书记,王革惠同志为纪检委员,马一凡同志为宣传委员,李笑阳同志为组织委员的新一届党支部委员会。

最后,党支部书记高灵飞组织党支部全体成员进行党纪教育专题的学习。

至此,环境科学与工程系研究生第一党支部预备党员转正、支委换届大会暨党纪学习教育圆满结束。

文本:陈欣怡

供图:陈欣怡